Понедельник, 15 апреля
Происшествия

Москвичи по дороге на свиданье в мордовскую колонию умудрились совершить четыре преступления

План «Перехват» пришлось объявить 23 октября полицейским западной части Мордовии, чтобы задержать трех предполагаемых преступников


План «Перехват» пришлось объявить 23 октября полицейским западной части Мордовии, чтобы задержать трех предполагаемых преступников, совершивших две кражи и два грабежа на территории Рязанской области и региона-13.

Сообщения о противоправных фактах по каналу «02» стали поступать в 17.00, когда в полицию позвонила жительница Зубово-Полянского села Новые Выселки, торгующая поделками из дерева возле трассы М5 «Урал». Женщина заявила о том, что двое неизвестных отняли у нее нарды. Место преступления они покинули на «Ладе Гранте» с номерами Рязанской области. Спустя полчаса другое заявление поступило от продавца магазина в Зубовой Поляне. Женщина лишилась мобильного телефона. И в этой ситуации свидетели видели, кто преступники садятся в «Ладу Гранту». Спустя некоторое время на недостачу бутылки виски и трех бутылок коньяка пожаловались сотрудники одного из зубово-полянских магазинов «Магнит», под конец рабочего дня просмотревшие видео с камер наблюдения. Задержать подозреваемых удалось примерно в 22.00 в поле возле торбеевского села Никольского. Трое мужчин бросились в рассыпную, когда их «Лада Гранта» съехала с дороги. Этому предшествовала погоня, которую начали инспекторы ГИБДД местного отдела, дежурившие на дороге и заметившие находившуюся в ориентировке машину. Подозреваемыми оказались двое жителей Московской области и житель Москвы в возрасте 28, 40 и 52 лет. В Мордовию они приехали, чтобы навестить родственника, отбывающего наказание в колонии в поселке Молочница. Интересно, что госномера, с которыми передвигалась «Лада Гранта», были украдены с другого автомобиля в Рязанской области.

Материалы по теме
Закрыть