Среда, 24 апреля
Происшествия

В Мордовии отстранили от должности мэра города

В Краснослободске отстранили от должности мэра Олега Цыганова. Поводом послужила прокурорская проверка, которая выявила в его деятельности состав преступления


В Краснослободске отстранили от должности мэра Олега Цыганова. Поводом послужила прокурорская проверка, которая выявила в его деятельности состав преступления. С легкой руки градоначальника семья руководителя Краснослободского МСО Сергея Дружинкина была незаконно обеспечена жильем. Осенью 2014-го подполковник юстиции вселился с женой и двумя детьми в двухкомнатную квартиру, которая расположена в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья.

В мае следующего года Цыганов предоставил жилое помещение в их собственность. Как установили сотрудники надзорного ведомства, мэр знал, что данные граждане не подлежат обеспечению муниципальной квартирой. Районный прокурор направил в суд иск о признании сделок недействительными, и выселении Дружникиных с незаконно занимаемых 60 «квадратов». По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (до 4 лет неволи). Еще одна проверка показала, что не только мэр незаконно выписывал квартиры. Ведущая специалист администрации в 2014-м выдала своей матери липовые документы, по которым та стала обладательницей «аварийных квадратов». Спустя год женщина переехала в новую квартиру. Это было сделано в соответствии с программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По представлению прокурора квартира возвращена муниципалитету. Виновница привлечена к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме
Закрыть