Среда, 24 апреля
Спорт

Футболисты «Мордовии» везут три очка из Калининграда

футбол

[table id=18 /]

В Калининграде выясняли отношения клубы, замыкающие турнирную таблицу в российском первенстве первого дивизиона. Поединок «гигантов» был весьма принципиален, ведь проигравший становился абсолютным аутсайдером ФНЛ. К счастью, для поклонников футбола региона-13, «Мордовия» избежала столь печальная участи. Переиграв «Балтику» на ее поле, подопечные Дмитрия Черышева шагнули на пару ступенек выше, и после 16 тура расположились на 17 позиции.

Счет в матче был открыт уже на второй минуте игры. Отличился армянский легионер «Мордовии» Артур Саркисов – 0:1. Однако на 20-й минуте соперник отыгрался. Защитник гостей Евгений Осипов сбил соперника в своей штрафной, и хавбек балтийцев Семен Помогаев реализовал пенальти. Наш вратарь Артем Ленов угадал направление удара мяча, но не смог отбить мяч – 1:1. На перерыв команды ушли при ничейном результате.

Во втором тайме могли отличиться и те, и другие, но удача, в итоге, сопутствовала саранской дружине. На 86-й минуте игрок «Мордовии» Даниил Чалов решился на удар с дальней дистанции, и мяч, рикошетом от защитника, залетел в сетку. Без везения не обошлось, однако 1:2, и «Мордовия», тем самым, одержала четвертую победу в чемпионате при трех ничьих и девяти поражениях.

Материалы по теме
Закрыть