Суббота, 10 апреля

Все больше туристов стремится попасть в мордовский заповедник

Пресс-служба Мордовского заповедника имени Смидовича обнародовала данные по количеству посетителей за девять месяцев текущего года

заповедник
Пресс-служба Мордовского заповедника имени Смидовича обнародовала данные по количеству посетителей за девять месяцев текущего года.

Всего на красоты объекта, расположенного в Темниковском районе, приехали посмотреть более 6 000 человек, что на 1 000 больше, чем за аналогичный период минувшего года. Больше всего посетителей оказалось из самой республики. Также люди приезжали из Нижегородской области (преимущественно, из закрытого города Сарова). Были визитеры и из Москвы. Спросом пользуются прогулки по экологическим тропам в административном центре заповедника, в поселке Пушта, а также посещение визит-центра, музея и кордонов: Павловского и Инорского. По словам заместителя директора Мордовского заповедника имени Смидовича по экологическому просвещению, туризму и развитию территории Елены Бугаевой, прирост посетителей на Инорском кордоне обусловлен электрификацией объекта.

Открытие экологической тропы и современного визит-центра поспособствовали притоку людей на Павловский кордон, расположенный недалеко от деревни Павловки. Ждут больше туристов и на кордоне Новенький, где заканчивается строительство гостевых домов и скоро будет открыт «мифологический» маршрут «Тропою предков».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу