Понедельник, 15 апреля
Происшествия

Жителю Саранска «впарили фуфло» под видом старинных монет

По Саранску бродит стая торговцев "старинными монетами". Они караулят лохов на улице, рассказывают байки про найденный клад и стараются "впарить фуфло" за бешеные деньги

Сейчас этого типа ищет полиция

Сейчас этого типа ищет полиция

Внимание! По Саранску бродит стая торговцев «старинными монетами». Они караулят лохов на улице, рассказывают байки про найденный клад и стараются «впарить фуфло» за бешеные деньги.

Одной из жертв на днях стал 48-летний горожанин. Его история проста и печальна. На улице к нему подкатил мужик. Его приметы: на вид 30 лет, среднего телосложения, рост 180-185 см, волосы короткие темные, кожа смуглая, одет в черную куртку и черные брюки с синими полосами. Почти шепотом он поведал искрометную историю, как в подвале одного из старинных домов, расположенных в районе республики, нашел шкатулку с ценностям. За 5 монет он просил «всего» 10 тысяч рублей, заявив, что на самом деле они стоят гораздо дороже! В доказательство удачливый товарищ вышел в сеть Интернет через свой телефон, нашел сайт по продаже монет и показал стоимость аналогичного товара, которая составляла порядка 1280 евро! А добил торговец жителя Саранска бесплатным бонусом в виде «старинной серебряной ложки».

При себе денег у горожанина не оказалось. Банковская карта осталась дома в другом микрорайоне города. Незнакомец сказал, что его совсем не затруднит съездить вместе с покупателем за деньгами. В итоге, начинающий коллекционер купил у мужчины аж 18 монет за 25 тысяч рублей! Вечером он как бы случайно заглянул в антикварный магазин и с гордостью показал ложку продавцу. Тот сообщил владельцу, что это подделка. На следующий день потерпевший отнес монеты в ломбард. Сотрудница сделала насечки на одной из монет и выяснила, что они не из серебра, а из металла желтого цвета, предположительно, латуни. Штампуют копии старинных монет, как правило, в Китае. И там они продаются оптом по 20 рублей за штуку. После такой исчерпывающей информации грустный «коллекционер» обратился за помощью в полицию.

На сегодняшний день сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение подозреваемого. Уважаемые жители Мордовии! Если вы располагаете какой-либо информацией о личности или местонахождении данного человека, просьба сообщить по телефонам: 29-77-88 или 02.
Материалы по теме
Закрыть