Среда, 24 апреля
Происшествия

Анджелина Джоли найдет в Саранске фальшивку?!

В кафешку с видом на реку Инсар придут пощебетать Катя Кауфман и Анджелина Джоли, разбавляя […]

В кафешку с видом на реку Инсар придут пощебетать Катя Кауфман и Анджелина Джоли, разбавляя беседу кочелаевским самогоном и свежим ичалковским сыром. Ближайшие родственники Владимира Путина, Сергея Собянина и Барака Обамы встанут в очередь, чтобы сдать документы в приемную комиссию МГУ им. Огарева, а Робби Уильмс прорвется в Театр оперы и балета в надежде купить билет на концерт Илоны Соломоновой. Когда-нибудь…

А пока суровая действительность бьет по мозгам обывателей. В один из местных банков прикатил предприниматель, чтобы положить на депозит три миллиона рублей. При пересчет купюр сотрудница финансового учреждения установила, что одна из них является фальшивкой. В поддельной пятитысячной банкноте обнаружены следующие несоответствия: полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, металлизированная нить выполнена путем нанесения краски, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола. По внешним признакам купюра находилась в обороте в течение длительного времени. По словам бизнесмена, наличность он копил в течение пяти лет. По роду своей деятельности он занимается сдачей в аренду нежилых помещений, куплей-продажей продовольственных и непродовольственных товаров, предоставлением услуг в сфере отдыха. От кого именно и в какое время он мог получить фальшивку, мужчина предположить не смог.

Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что по факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Материалы по теме
Закрыть