Среда, 24 апреля
Общество

В Мордовии дети начали «бомбить» машины

Несмываемым пятном позора лег на Дубенский район проступок трех несмышленышей. Они бесцельно шлялись по поселку, пока не приметили припаркованный возле одного из домов автомобиль

автомобиль взлом
Несмываемым пятном позора лег на Дубенский район проступок трех несмышленышей. Они бесцельно шлялись по поселку, пока не приметили припаркованный возле одного из домов автомобиль.

«Это диво!» — воскликнул один из почитателей сказок Александра Пушкина. «Вот так диво!» — поддержал приятеля другой. А третий (тот, что, согласно сказки «Конек-Горбунок» писателя Петра Ершова, вовсе был дурак) начал дергать за ручки и обнаружил, что одна из дверей неплотно закрыта. Обрадованные пацаны пробрались в салон, откуда украли портмоне, в котором хранились банковские карты и 11150 рублей.

27-летний автовладелец заметно огорчился, узнав о проблеме, и вызвал на место происшествия полицейских. Стражи порядка, конечно же, в кратчайшие сроки установили личности лихоимцев. «Да, в свое время детишки мечтали стать космонавтами, летчиками, машинистами. Играли в партизан, красных и белых, — скручивая цигарку, заметил кадошкинский сторож Михеич. — А сейчас выбирают себе роли бандитов, воров, да проституток… А что вы хотите — какая идеология, такое и поколение растет…» «Мораль сей сказки такова — пора братве пилить дрова», — подытожил саранский поэт и бродяга Ося Разудалов, любуясь дубенскими пейзажами.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что в настоящее время решается вопрос о постановке подростков на профилактический учет.

Материалы по теме
Закрыть