Суббота, 13 апреля
Общество

В Саранске прошла грандиозная ярмарка! Десяток яиц стоил 36 рублей!

17 сентября во всех районах Саранска прошла грандиозная продовольственная ярмарка


17 сентября во всех районах Саранска прошла грандиозная продовольственная ярмарка.

Жители Мордовии затарились мясом, яйцами, медом и другими продуктами питания по сниженным ценам. Доблестные стражи дорог перекрывали улицу и наблюдали, как довольные выгодным приобретением селяне и горожане загружали свои автомобили товарами народного потребления. Дети несли большие упаковки кукурузных палочек, радуясь их объему и вкусу.

Особый интерес у покупателей вызывала большая пачка сосисок «Деревенские», которые стоили всего 75 рублей. «Это для бабушек! – пояснила торговка. – В ней много сои». Пенсионерка, стоявшая неподалеку, возмутилась: «Почему? Если я бабушка я не могу нормальных сосисок поесть?! Дайте атяшевских!»

У грузовика с прицепом стояла огромная очередь, люди стремились взять сахар по выгодной цене — 42 рубля за килограмм. Возможно, любителей сладкого чая огорчит новость, что в «Ленте» он всего на 3 рубля дороже. Однако учитывая, что народ уносил десятикилограммовые мешки, 30 рублей все-таки удалось сэкономить. У первого встречного прилавка с колбасой дежурила опытная продавщица, которая сразу объясняла, что цены на колбасу снижены на 25 %. Особый интерес у покупателей вызывала большая пачка сосисок «Деревенские», которые стоили всего 75 рублей. «Это для бабушек! – пояснила торговка. – В ней много сои». Пенсионерка, стоявшая неподалеку, возмутилась: «Почему? Если я бабушка я не могу нормальных сосисок поесть?! Дайте атяшевских!» На сосисках «Молочные» стоял ценник 85 рублей. В «Магните» такие можно приобрести за 120. Выгода ощутимая. Сыроваренный завод «Сармич» тоже побаловал горожан низкими ценами. В магазинах масло «Крестьянское» лежит по 330 рублей, а на ярмарке его можно было взять за 260! Килограмм сыра «Русский» можно было поменять на ничтожные 285 рубликов. В магазине такой товар никому не нужен 317! Телега с подсолнечным маслом пользовалась особым успехом. На ней стояли 5-литровые баклажки. У посетителей сложилось ощущение, что продавщица опускала бутылку в бочку полную рафинированного масла и ждала, пока пузырьки не закончатся. Кто-то предположил, что у нее до сих пор рука по локоть мокрые. Но это не важно. 5 литров можно было купить за 320 рублей! Для сравнения, в магазине литр стоит около 90. Удачная покупка!

«Представляешь, свинину взяла за 165 за килограмм. – делилась с кем-то по телефону бодрая пенсионерка. – На рынке то вообще 250 стоит! Приезжай, еще успеешь!» Самые хозяйственные мужчины толпились возле палатки с надписью «Лисма». Здесь продавались лампочки. Энергосберегающие стоили на 53% дешевле, чем в магазинах. Свежими овощами порадовало предприятие «Тепличное». Помидоры, кабачковая икра, соленые и свежие огурцы… Саранские женщины уходили с ярмарки полным комплектом для поездки на телепередачу «Поле чудес». Ажиотжа подогревали местные творческие коллективы, исполнявшие мордовские песни. «Ярмарка очень понравилась! – поделились с корр. «С» гости из Инсара. – Хочется, чтобы подобное проходило не только в Саранске, но и в райцентрах! Цены отличные! Картошка всего 8 рублей за килограмм, тогда как в магазине целых 40. А десяток яиц вообще 36 рублей купили. На рынке за 60 отдают!»

Материалы по теме
Закрыть