Пятница, 19 апреля
Спорт

«Мордовия» сыграла вничью с «Тюменью»

ignatovich_03

Павел Игнатович на острие атаки «Мордовии»

День тишины перед выборами-2017 в Саранске оправдал свое название. На матч 13-тура первенства ФНЛ «Мордовия» — «Тюмень», что проходил 17 сентября на стадионе «Старт» изволили прийти чуть более 2 тысяч самых преданных поклонников саранской команды. Мало что решающая игра выдалась на загляденье.

В первом тайме противоборствующие стороны продемонстрировали бойцовский характер, заработав в общей сложности  5 желтых карточек. Но счет в матче открыл лучший бомбардир саранского коллектива 27-летний атакующий полузащитник Павел Игнатович, редко попадавший в основной состав «Мордовии», когда та выступала в премьере-лиге. На 19-й минуте он нанес неотразимый удар, подарив самому шумному болельщику Виктору Ванягину надежду на праздник. Во второй половине встречи страсти несколько поутихли. Матч катился к логической победе хозяев, когда на первой добавленной минуте тюменцы неожиданно провели результативную атаку. И даже отчаянный прыжок Ильи Чебану не спас саранский коллектив от гола. Мяч на свой счет записал 31-летний защитник Роман Локтионов. После такого удара подопечные Дмитрия Черышева нехотя побежали в атаку, но коварный дождь, обрушившийся на поляну во втором тайме, смыл все надежды хозяев на победу. В итоге тусклая ничья — 1:1. Футбольная прима республики, набрав в 13 играх всего 12 очков, продолжает уныло болтаться в зоне вылета. По словам очевидцев, на Дмитрия Черышева, из-за четырхматчевой дисквалификации следившего за баталией с трибуны, после матча было больно смотреть. Ничья никак не входила в планы 47-летнего специалиста.

21 сентября в Саранск пожалует суперклуб премьер-лиги из Махачкалы. В рамках 1/16-финала Кубка России «Мордовия» попытается дать бой «Анжи». Ходят упорные слухи, что на эту игру уже проданы все билеты. А 26-го подопечные Дмитрия Черышева продолжат мучиться в ФНЛ. Саранский коллектив попробует в гостях навязать борьбу красноярскому «Енисею», который сейчас тренирует знаменитый «спартаковец» Андрей Тихонов. Этот клуб уверенно держится в середине турнирной таблицы и ни на что не претендует, но вряд ли захочет дарить «Мордовии» очки.

Материалы по теме
Закрыть