Воскресенье, 14 апреля
Общество

В Мордовии поссорились два приятеля

Такая история, братаны. В торбеевском селе Никольское бухали два мужика. Обычное дело, кто не в курсе.

22 июля в Саранске снова будут ловить нетрезвых водителей, водитель-стакан
Такая история, братаны. В торбеевском селе Никольское бухали два мужика. Обычное дело, кто не в курсе. А что еще делать, когда план Даллеса по разрушению России работает, а сил дать Даллесу в морду уже нет?! Правильно, только бухать. Одному из бухачей к тому же исполнилось 29 лет. Вполне себе взрослый мальчик. А вот «коллеге» стукнуло аж 59 годков. Тут к закату и пенсии дело идет…

Но вдруг у мужиков родился гениальный план. «У меня есть план», — неуверенно сказал один. «Поедем на моей машине в соседнее село, — подозрительно быстро согласился с ним «коллега». — Там бабы получше, водка крепше и природа красивше». Приятели ударили по рукам и тут возник вопрос, кто сядет за руль. «Ты пьян, и я — пьян, — рассуждал один. — Вывод — мы пьяны». Это открытие неприятно поразило их. «Поеду я», — взял себя в руки старшой, хватая со стола ключи. Видимо, не в первый раз решил подобные вопросы. По дороге к счастью он, конечно же, не справился с управлением и наехал на газовую опору. Тоже обычная история, если что. Ничего в ней шокирующего нет. Пьяный колесит по деревням Мордовии и сшибает все подряд. Что тут удивительного?! Такие «шумахеры» водятся в каждом районе республики. Гаишники их, как вшей, давят и давят, а они все живут… Но история на этом не заканчивается, братаны. Немного протрезвев, автовладелец потребовал компенсировать убытки. «Шел бы ты на Казенный Майдан», — ответил старшой, уходя от ответственности и собутыльника в сторону лесопосадок. «Зашибись», — оценил ситуацию 29-летний гуляка, нежно поглаживая испорченное имущество, и позвонил в полицию, сообщив, что знакомый друг внезапно угнал у него автомобиль. В итоге оба загремели в полицию, где на них составили административные протоколы за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Но и это еще не все!

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении автовладельца за заведомо ложный донос, подводит промежуточный итог пресс-служба МВД по РМ. В чем соль истории, спросите вы? «Бухать и без руля грешно, — считает саранский поэт и прозаик Ося Разудалов. — А за рулем и вовсе не смешно». Может, он и прав, братаны?! А?!

Материалы по теме
Закрыть