Вторник, 16 апреля
Происшествия

Жители Мордовии обворовали «Мордовцемент» на 11,5 миллионов рублей!

В Чамзинский райсуд передано уголовное дело в отношении 14 местных жителей, обвиняемых в хищении более 3 тысяч 250 тонн цемента с предприятия «Мордовцемент».

[gallery columns=»1″ link=»none» size=»full» ids=»59137,59138,
В Чамзинский райсуд передано уголовное дело в отношении 14 местных жителей, обвиняемых в хищении более 3 тысяч 250 тонн цемента с предприятия «Мордовцемент».

Как установили следователи, основная роль в преступном бизнесе принадлежала 26-летнему безработному Александру Вагину, его отцу Геннадию Вагину и старшему охраннику ЧОП «Русичи» Сергею Вдовину. Именно они в составе организованной группы в период с июля по сентябрь 2014 года вывезли с территории завода сухие строительные смеси на общую сумму свыше 11,5 миллионов рублей. Вину в преступлении мужчины не признали, от дачи показаний отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. В соучастии с «криминальным трио» обвиняются еще 11 местных жителей, которых подельники периодически привлекали к своей преступной деятельности. Эти граждане полностью признали вину.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года Чамзинский райсуд уже оглашал приговор по делу об аналогичных кражах с предприятия. Тогда шестеро местных жителей были признаны виновными в краже 130 тонн цемента на сумму более 440 тысяч рублей. Вагиных и Вдовина приговорили к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Охранника и грузчика «Мордовцемента» Александр Ведяшкин и Александр Макушкин отделались условными сроками. Еще один подельник «цементной бригады», охранник Николай Наумов, был освобожден от наказания в связи с амнистией…

Материалы по теме
Закрыть