Суббота, 13 апреля
Происшествия

В Саранске осудят барыг, которые пытались сбыть крупную партию спайсов

Перед Октябрьским райсудом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в сбыте наркотиков.


Перед Октябрьским райсудом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в сбыте наркотиков. Преступление вменяется 28-летнему жителю хутора Лопатино Вячеславу Сараеву и его приятелю-ровеснику из Саранска Евгению Канунову.

Как установило следствие, обвиняемые с помощью переписки в Интернете нашли крупного сбытчика, который стал поставлять им спайсы. Личность этого человека установить не удалось. Курительные смеси он оставлял в тайниках, из которых их забирали мордовские подельники. Первая же партия наркотиков массой более 150 грамм стала для них фатальной. Сараев и Канунов забрали сверток со спайсами возле приусадебного участка в селе Левжа. Часть наркотика оставили себе для личного потребления, а остальное расфасовывали по пакетикам с разовыми дозами и спрятали в тайники для непосредственных потребителей. Фотоотчет со снимками тайника и его месторасположением мужчины отправили своему «боссу». В это время с «барыгами» связался их знакомый, пожелавший приобрести наркотик. В ходе личной встречи они продали ему 0.19 граммов спайса. На следующий день сбыли 0.66 граммов. После передачи зелья все трое были задержаны полицейскими. Светки с наркотиками были обнаружены в автомобиле, на котором сбытчики приехали на встречу. Еще 122 грамма приготовленного к сбыту зелья были изъяты на квартире одного из подозреваемых. Подельники были арестованы, свою вину в преступлении они не отрицают.

Как отметили в пресс-службе МВД по РМ, в настоящее время уголовное дело направлено в суд. Предварительное расследование в отношении крупного поставщика зелья продолжается. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на определение канала поставки наркотика на территорию Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть