Среда, 24 апреля
Происшествия

Дрищ всучил жительнице Саранска подделку под «Айфон 6S»

24-летняя саранская продавщица алкоголя «купилась» на развод мошенника-гастролера.

Дрищ всучил жительнице Саранска подделку под "Айфон 6S"
24-летняя саранская продавщица алкоголя «купилась» на развод мошенника-гастролера.

На днях в магазин, где она работает, заглянул мужчина неславянской внешности. Он посетовал на материальные затруднения и предложил девушке купить у него телефон «Айфон 6S» всего за 20 тысяч рублей. «Мне очень нужны деньги, поэтому я так дешево технику отдаю!» — объяснил посетитель. К телефону прилагались зарядник, наушники и коробка с гарантийным талоном и товарным чеком. Сначала продавщица отказалась, заявив, что таких денег у нее нет. Тогда «клиент» предложил обменять ее телефон на свой с доплатой в 7,5 тысяч рублей. Этот расклад уже устроил продавщицу. Правда, необходимую сумму ей пришлось занимать у знакомого, который привез деньги в магазин. Молодые люди проверили исправность техники, которая первоначально не вызвала нареканий. Забрав чужой мобильник и доплату, «меняла» ушел. Но уже через полчаса после его ухода брендовый смартфон перестал работать. Поняв, что ей продали подделку, девушка обратилась в полицию.

В настоящее время стражи порядка разыскивают молодого человека, которому на вид 20-25 лет, худощавого телосложения, ростом 165-170 см, с короткими темными волосами. Он был одет в белую рубашку с коротким рукавом, коричневые джинсы и мокасины.

Если вы располагаете какой-либо информацией о личности или местонахождении данного человека, просьба сообщить по телефонам: 29-90-02 или «02».Сотрудники правоохранительных органов обращаются с просьбой к жителям республики быть бдительными, не доверять незнакомцам свои личные вещи и денежные средства.

Материалы по теме
Закрыть