Среда, 24 апреля
Происшествия

Воры и грабители облюбовали одну из агрофирм Мордовии

28 июля злостные хулиганы, разбив окно первого этажа, пробрались в здание сельскохозяйственного предприятия, расположенного в селе Новое Акшино

В Мордовии ищут неизвестных в масках, которые украли из сельской администрации деньги и драгоценные монеты
28 июля злостные хулиганы, разбив окно первого этажа, пробрались в здание сельскохозяйственного предприятия, расположенного в селе Новое Акшино Старошайговского района, связали сторожа и стащили из сейфа 62 тысячи рублей.

Говорят, что сторож слышал, как один из лихомцев радостно крикнул, что теперь купит два кишлака на своей родине. Но, скорее всего, у мужчины были проблемы со слухом. Гораздо печальнее, что руководство предприятие не сделало нужных выводов. Там по-прежнему фиг пойми как обеспечено освещение, есть проблемы с ограждением территории и нет достойной охраны! Все эти безобразия привели к тому, что 18 августа ранее судимый местный житель украл из помещения ремонтной мастерской агрофирмы запчасти от трактора ДТ-75. Сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей. Сотрудники полиции требуют от руководителей всех агрофирм нанять достойную охрану и установить наконец-то системы видеонаблюдения. Все это, конечно, отразится на цене нового урожая.

В настоящее время в Мордовии идет второй этап спецоперации «Урожай-2016». Уже составлено 30 административных протоколов, выявлен ряд преступлений, связанных с хищением товарно-материальных ценностей. Общая сумма ущерба по возбужденным уголовным делам составила более 400 тысяч рублей! Пресс-служба МВД по РМ напоминает, что должные меры по сохранности имущества в первую очередь обязаны предпринять собственники организаций. «Помните, что проявляя халатность в данном направлении, ваше имущество становится потенциальным предметом преступного посягательства», — считают эксперты.

Материалы по теме
Закрыть