Суббота, 13 апреля
Происшествия

В Мордовии внука, укравшего пенсию у бабушки, заставят работать

Ичалковский райсуд вынес вердикт местному недотепе, обокравшему родную бабушку. Молодчику "выписали" 320 часов обязательных работ.

кошелек-пенсионерки

Ичалковский райсуд вынес вердикт местному недотепе, обокравшему родную бабушку. Молодчику «выписали» 320 часов обязательных работ.

Инцидент произошел несколько месяцев назад. Парню срочно зачем-то понадобились деньги. Зная, что бабушка не даст ему ни рубля, он отправился домой к соцработнику, который 10-го числа каждого месяца приносит пенсию. Товарищ рассказал женщине, что пенсионерка попросила его забрать деньги. Но то не поверила и ответила отказом. Через некоторое время на телефон соцработнику пришло смс-сообщения от пожилой подопечной с просьбой передать деньги через внука. Парень тут же забрал добычу с скрылся по своим делам. Вскоре выяснилось, что автором смс-сообщения был сам «курьер». Вот такой черной неблагодарностью отплатил парень родственнице, которая взяла над ним опеку, когда родную мать лишили родительских прав. Кстати, это не первый случай, когда молодой человек обирает пожилых родственниц. В 2011 году его осудили на 240 часов обязательных работ за кражу денег у прабабушки. Женщина не дала ему тысячу рублей на выпивку. В итоге он нашел ее тайник в шерстяном носке, в котором старушку прятала 13 тысяч рублей. Сердобольный правнук забрал оттуда только 5 тысяч. Как показало время, труд так и не сделал из него человека.

Материалы по теме
Закрыть