Пятница, 4 декабря

Продюсер из Саранска рассказала о съемках ролика со Шнуром

Государственная Третьяковская галерея на официальном канале YouTube 22 августа опубликовала 16-секундный ролик «Эффект воздействия: Чёрный супрематический квадрат (1)» с известным музыкантом Сергеем Шнуровым в главной роли.

Сергей Шнуров, Анастасия Пиняскина
Государственная Третьяковская галерея на официальном канале YouTube 22 августа опубликовала 16-секундный ролик «Эффект воздействия: Чёрный супрематический квадрат (1)» с известным музыкантом Сергеем Шнуровым в главной роли.

В состав творческой группы вошла и 22-летняя уроженка Саранска Анастасия Пиняскина, в настоящее время занимающаяся производством видеороликов для бизнеса. Данная работа входит в рекламную серию «Эффект воздействия», созданную креативным агентством BBDO Moscow и Московской школой кино для Третьяковской галереи на Крымском Валу. Цель – популяризация живописных сокровищ ХХ-го века, выставляющихся в галерее – например, «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Павлин под ярким солнцем» Натальи Гончаровой и «Черный квадрат» Казимира Малевича. Последнюю работу «прорекламировал» 43-летний лидер музыкальной группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Съемки проходили в Москве в марте. «Шнур согласился на съемку абсолютно бесплатно — из любви к Малевичу, как он нам признался, да и к тому же это отличный повод для пиара, — рассказала корр. «С» Анастасия Пиняскина, которая сейчас работает в столице страны. — Съемки нашего рекламного ролика проходили на следующий день после знаменитого концерта Шнурова в Москве, когда группа «Ленинград» презентовала своих новых солисток, заменивших «старую», спевшую песню про лабутены (Алису Вокс – «С»). Поэтому Шнуров весь день провел с айфоном в руках, отслеживая реакцию интернета на смену солистки. Практически не поднимая головы. В курилке признался мне, что волнуется из-за всей этой ситуации. Во время съемки он сделал знаменитое сэлфи на фоне черного квадрата, которое уже за 10 минут набрало 3000 лайков в инстаграмме. Шнур показался мне очень простым, открытым человеком, находящимся в прекрасной физической форме. Довольно адекватным. «Я как собака, мне скажете, что делать, я буду делать», — говорил он нам. Шампанского не просил, без проблем согласился на борщ и салат из овощей. Короче, неприхотлив в работе».

Анастасия Пиняскина родилась в столице Мордовии. Видеосъемками увлеклась во время учебы в гимназии №12. В 17 лет поступила в Школу-студию МХАТ в Москве на продюсерский факультет. Затем училась в Московской Школе кино («Это как ВГИК, только круче в плане новизны и возможностей», — замечает девушка). На съемках рекламного ролика выполняла обязанности ассистента по актерам, то есть личного помощника Сергея Шнурова.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть