Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

В Мордовии директор «Медтехники» тащил бюджетные деньги в свой дом

Правоохранители Мордовии продолжают выводить на чистую воду казнокрадов. На днях следователи регионального МВД передали в Ленинский райсуд уголовное дело бывшего директора ГУП РМ «Медтехника» Михаила Аникеева.

В Мордовии начальница почтового отделения получила условный срок за хищения
Правоохранители Мордовии продолжают выводить на чистую воду казнокрадов. На днях следователи регионального МВД передали в Ленинский райсуд уголовное дело бывшего директора ГУП РМ «Медтехника» Михаила Аникеева. Он обвиняется в 11 фактах присвоения и растраты бюджетных средств. Экс-руководителю предприятия грозит до 6 лет заключения.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, свои махинации с госсредствами Аникеев проворачивал с июня 2012 года по декабрь 2015-го. Сначала он растратил около 650 тысяч рублей, принадлежащих организации. Деньги были потрачены на изготовление и установку дверей, навесов, пластиковых окон, столбов, лестничных ограждений, сотового поликарбоната и двух теплиц в доме директора и на его приусадебном участке. Также за счет государства в магазинах, принадлежащих Аникееву и его сожительнице, были установлены ворота откатного типа, металлические перила, торговые витрины и стеллажи. Бюджетные средства пошли и на покупку бильярдного стола и принадлежностей к нему. При этом заказчиком товаров и услуг выступала «Медтехника», на которую оформлялась первичная документация. Затем бухгалтер предприятия по указанию директора отражала поступление товаров по складскому учету без проверки их фактического наличия.

Также Аникееву вменяются два факта присвоения более 60 тысяч рублей. На них мужчина приобрел для личных нужд снегоуборщик, наручные часы и другие ценности. В дальнейшем он решил возместить понесенные расходы за счет организации. С этой целью одному из сотрудников предприятия из кассы были выданы в подотчет деньги, которые он передал руководителю организации.

Свою вину Аникеев признал полностью, возместил причиненный ущерб и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Первое судебное заседание по коррупционному делу состоится в ближайшее время.

Материалы по теме
Закрыть