Суббота, 13 апреля
Происшествия

В Саранске молодая мать, лишенная родительских прав, убила собутыльника

В Саранске молодые женщины продолжают расправляться с доверчивыми мужчинами.

Жительница Саранска порезала хама-собутыльника девушка-нож
В Саранске молодые женщины продолжают расправляться с доверчивыми мужчинами. Как уже сообщала «С», на этой неделе была взята под стражу 38-летняя обитательница дома №104 по ул. Республиканской Наталья Иняхина, подозреваемая в убийстве ножом своего 45-летнего сожителя Равиля Тангалычева. И вот – аналогичный шокирующий случай!

23 августа Октябрьский райсуд заключил под стражу еще одну представительницу прекрасного пола, проживающую в Саранске. Лишенная родительских прав на родную дочь, 28-летняя жительница дома №74а по ул. Моховой Надежда Иконникова также подозревается в насильственной смерти мужчины – 35-летнего Олега Родькина. По данным сотрудников Октябрьского МСО, Иконникова и Родькин познакомились всего за несколько дней до роковой трагедии. В ночь на 21 августа друзья распивали спиртное, очевидно, продолжая отмечать день рождения Надежды, который приходится на 18 августа. Как обычно бывает в таких случаях, у нетрезвой женщины из-за малозначительного повода «возник преступный умысел на убийство» новоявленного кавалера. Она схватила со стола нож и нанесла не менее пяти ударов в шею, грудь и в спину, повредив при этом внутренние органы. Мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери. Утром Иконникова сама позвонила в «скорую», однако медикам лишь оставалось констатировать смерть. Сотрудники правоохранительных органов задержали Надежду Иконникову тем же вечером.

Уголовное дело было возбуждено по статье «убийство» (до 15 лет неволи). Во время избрания в Октябрьском храме правосудия меры пресечения следователь ходатайствовал об заключении Иконниковой под стражу. Мотивировка: молодая незамужняя женщина нигде не работает, систематически злоупотребляет алкогольными напитками, привлекалась к уголовной и административной ответственности. Признавая вину, подозреваемая также была согласна с тем, чтобы ее заключили под стражу. Против оказался только ее адвокат, который предлагал избрать более мягкую меру пресечения. Однако суд постановил: взять Иконникову под стражу на 2 месяца, то есть до 21 октября. Расследование продолжается.

Материалы по теме
Закрыть