Воскресенье, 14 апреля
Происшествия

Свежее убийство в Саранске: бывшая уголовница лишила жизни возлюбленного, оскорбившего ее маму…

Убийство произошло вечером 20 августа.

Свежее убийство в Саранске: бывшая уголовница лишила жизни возлюбленного, оскорбившего ее маму…

«Наталья, как же ТАКОЕ могло случиться?» — спрашивает корр. «С» невысокую худощавую женщину с косой. «Он начал обзывать мою маму! – едва сдерживая слезы, отвечает подозреваемая. – Я не выдержала, сгоряча ударила по голове стеклянной банкой, а потом… ножом…» — «А вы любили его?» — «Да, очень сильно!» Ленинский райсуд 22 августа взял под арест 38-летнюю уроженку Ульяновской области Наталью Иняхину. Она подозревается в расправе над своим возлюбленным — 45-летним безработным жителем дома №104 по ул. Республиканской. Теперь ранее судимой за крупную кражу женщине грозит до 15 лет неволи. Из зала суда – Валерий Ярцев.

Убийство произошло вечером 20 августа. Уроженка ульяновского города Димитровград в 2008 году была осуждена на малой родине за совершение кражи. Срок отбывала во 2-й колонии Дубравлага. Отсидела «от звонка до звонка». После освобождения в 2011 году отправилась не домой, а в Саранск. Познакомилась с Равилем Тангалычевым. У него и остановилась. Неформальная пара во время изнуряющего зноя «охлаждала» себя спиртными напитками. Алкоголь разбудил чувства. Правда, нехорошие. По данным следствия, во время вспыхнувшей ссоры женщина ударила избранника стеклянной банкой по голове, а затем схватила с кухни нож и нанесла пару ударов. Первый – по касательной — в грудь, второй — в бедро. Была перебита тазобедренную артерия. Увидев фонтаны крови, перепуганная барышня попыталась перевязать своего бойфренда полотенцем. Безуспешно! Тогда она бросилась к соседям и сама вызвала «скорую». Но к приезду медиков Тангалычев скончался. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила от обильной кровопотери. Сотрудники полиции задержали подозреваемую на улице. Попыток скрыться она не предпринимала. Сотрудники Ленинского СО возбудили дело по статье «Убийство». В квартире своего возлюбленного Наталья всем это время проживала без регистрации и прописки, даже паспорта не имела. По словам соседей, неформальная пара часто употребляла спиртное, после чего начинались шумные конфликты. «Я Равиля часто воспитывала! Попугаешь – и он месяц как шелковый!» — рассказала барышня следователям. На этот раз «воспитание» закончилось смертью…

«Ранее судимы?» — интересуется служитель Фемиды у Иняхиной, решая, какую меру пресечения стоит избрать на время предварительного расследования. «Было дело один раз! — кивает головой Наталья. – Освободилась в июле 2011 года. Где мы работали? Подметали улицы вместе… Детей нет…» — «Вы не возражаете, если ходатайство следователя о вашем аресте будет рассмотрено в отсутствие потерпевшего Шамиля Тангалычева – брата погибшего?» — «Не хочу его видеть!» — в сердцах громко восклицает бывшая уголовница. «Оставшись на свободе, подозреваемая может угрожать свидетелю, который проживает в том же доме, где произошло убийство, — обсновывает свое ходатайство следователь по особо важным делам. – Иняхина характеризуется только отрицательно!» – «Я сама виновата! – запросто рассказывает Наталья. – Даже не помню, как все случилось… Раскаиваюсь…» – «Ваше отношение к заключению под стражу?» — интересуется судья. «Ваша честь, я виновата, и никуда тут не денешься!» – отвечает женщина, которой теперь грозит до 15 лет неволи. «Подозреваемая вину признала в полном объеме, – вступается адвокат. – Сотрудничает с правоохранительными органами, дает признательные показания. Написала явку с повинной. Одна лишь степень тяжести инкриминируемого преступления не является основанием для заключения под стражу!» — «Самое ценное благо, данное человеку – его жизнь! – философски, но строго замечает представитель Ленинской райпрокуратуры Василий Чигирев. – И никто не вправе его отнимать!

Тангалычев поселил Иняхину в своей квартире, одевал, поил, кормил. И вот в результате небольшой ссоры — в качестве знака благодарности – она схватила нож!» После «уединения» в совещательной комнате суд объявляет решение: взять Наталью Иняхину под арест…

Материалы по теме
Закрыть