Четверг, 18 апреля
Происшествия

На день рождения отца житель Саранска сделал «подарок» мошенникам

Заботливый сын и продвинутый Интернет-пользователь из Саранска не думал, что когда-нибудь станет жертвой мошенников.

Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия настоятельно рекомендует: ни в коем случае не сообщайте незнакомцам данные своих банковских карт – это во всех случаях мошенники. карта
Заботливый сын и продвинутый Интернет-пользователь из Саранска не думал, что когда-нибудь станет жертвой мошенников.

Он старательно избегал сомнительных сайтов и отвечал в социальной сети на предложения дать денег взаймы. Он принимал меры предосторожности практически как при сексе — уклоняясь случайных половых контактов без «резинки». И все же мужчина не уберегся. Однажды он решил сделать отцу подарок. И нашел редкую по красоте и привлекательную по цене бензопилу на ресурсе www.pilkashop.tech.

Он заполнил на сайте специальную форму, где указал свой номер телефона, и через пять минут (какова оперативность!) ему позвонил веселый парень, оказавшийся менеджером магазина. В ходе беседы «продавец» попросил продиктовать адрес электронной почты, куда прислал реквизиты, на которые необходимо перевести 9 970 рублей. Также молодой человек отметил, что товар доставят уже на следующий день через транспортную компанию. Оплатив заказ, заботливый сын пульнул ответ, в котором попросил сообщить номер отгрузки, чтобы проследить процесс доставки. Однако запрос остался без ответа. Телефонный номер «консультанта» также подозрительно молчал где-то в районе недоступа сети. Порыскав в поисках версий, гражданин решил, что его «кинули» и обратился за помощью в полицию. Там ему во избежание подобных происшествий рекомендовали впредь быть бдительным при совершении покупок в сети Интернет. И не сообщать свои персональные данные посторонним лицам и не переводить деньги, не удостоверившись в реальности существования их получателей. Провели, короче, воспитательную беседу, заявив, что ведется следствие… С тем и ушел мужчина от стражей порядка. А уже дома снова засел за компьютер. Ну, не оставлять же отца без подарка…

Материалы по теме
Закрыть