Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

Хроника ДТП: 8 — 14 августа

С 8 по 14 августа 47 человек получили ранения в результате ДТП! Трое погибли.

Цифры дорожной аварийности в Мордовии поставили своеобразный рекорд: с 8 по 14 августа 47 человек получили ранения в результате ДТП! Трое погибли. А всего было зафиксировано 29 инцидентов.

8 августа в 2.00 на 430-м км трассы М5 «Урал» в Зубово-Полянском районе произошло смертельное ДТП. Предполагаемым его виновником стал 19-летний студент на ВАЗовской «девятке». Разворачиваясь, он не предоставил право преимущественного проезда мотоциклу «Урал». На месте происшествия погиб 33-летний мотоциклист. Его 29-летний пассажир госпитализирован. В 9.30 на саранской улице Полежаева в салоне троллейбуса ЗиУ упала 73-летняя пенсионерка. Ей оказана медпомощь. В 10.40 на 29-м км дороги Ковылкино — Краснослободск в Ковылкинском районе опрокинулась «Тойота Авенсис». 50-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил переломы. Он будет лишен прав на полтора-два года и оштрафован на 30 тысяч рублей за нетрезвое вождение. А за отсутствие при себе документов — предупрежден или также оштрафован, но всего на 500 рублей. Еще в сводке ДТП указано, что в отношении водителя составлен административный материал по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения». Видимо, «Тойота» съехала в кювет во время неудачного обгона там, где это запрещено. За это нарушение шофер также может лишиться прав на 4–6 месяцев либо заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей.

9 августа в 13.00 на улице Курской в столице аварию учинил 11-летний школьник. Управляя незарегистрированным квадроциклом «Ирбис», он допустил наезд на жилой частный дом. 11-летняя пассажирка госпитализирована с тяжелейшими травмами. Сразу после инцидента мальчик спрятал квадроцикл в гараж частного дома, где он проживает. В этой ситуации отвечать перед законом будут его родители. К слову, отец мальчика владеет магазином «Вираж», который специализируется в том числе на продаже квадроциклов. Чем думали близкие, разрешая юному школьнику без прав рассекать по саранским улицам на опасном транспортном средстве, тем самым нарушая закон, непонятно…

квадроцикл-ДТП

Управляя незарегистрированным квадроциклом «Ирбис», 11-летний школьник допустил наезд на жилой частный дом

В 19.00 на улице Молодежной в Кочкурове ВАЗовская «семерка» под управлением 20-летнего больничного шофера наехала на 12-летнюю школьницу, стоявшую на обочине. Пострадавшей понадобилась медпомощь.

10 августа в 2.00 на 2-м км Восточного обхода Саранска съехала в кювет и перевернулась «Дэу-Нексия». Водитель с 34-летней пассажиркой покинули место происшествия, но затем женщина обратилась за медпомощью. Установлено, что за рулем иномарки сидел 35-летний мужчина. В 13.45 на улице Энергетической в Саранске мотоцикл «ИЖ» сбил 50-летнего пешехода. Пострадавший госпитализирован. Мотоциклист затем скрылся, его ищут. Сотрудники ГИБДД обращаются за помощью к очевидцам. Звонить стоит по номерам: 24-64-09 или 002.

В 16.15 на саранской трассе под Краснослободском произошло крупное ДТП с участием общественного транспорта. Рейсовая пассажирская «газель», следовавшая по маршруту Теньгушево — Саранск, протаранила стоявшую на проезжей части «газель» дорожных рабочих. Как указано в сводке, перед вторым транспортным средством были установлены знаки «Дорожные работы» и «Объезд препятствия слева». На участке, где случился инцидент, скорость ограничена до 60 км/ч. Поначалу в ГИБДД говорили о пяти пострадавших, отмечая, что оба водителя не получили травм. Но, согласно сводке, и 58-летний шофер рейсового микроавтобуса, и его ровесник, сидевший за рулем второго транспортного средства, числятся ранеными. Также травмировались четыре пассажира теньгушевской «газели»: 12-летний ребенок, 24-летняя девушка, 56-летний мужчина и 68-летняя пенсионерка.

В 17.20 на улице Косарева в главном городе региона 24-летний шофер ВАЗовской «четырнадцатой» не уступил дорогу «Ладе-Гранта». 23-летний водитель второго авто затем обратился за медпомощью. В 18.10 на перекрестке улицы Победы и Лямбирского шоссе в столице не поделили дорогу водители «Форда-Фокуса» и «ФАВ-Ви5». Правом преимущественного проезда владел второй участник. Пострадала 49-летняя пассажирка «ФАВа». В 22.05 на 1-м км Восточного обхода Саранска лоб в лоб «сошлись» «Ниссан-Альмера» и «Москвич-2141». Перелом получил 18-летний молодой человек, находившийся в отечественном хетчбэке.

11 августа в 11.55 на улице Московской в Саранске столкнулись «Мицубиси-Лансер» и ВАЗ-2107. На встречную полосу через сплошную линию разметки выехала иномарка, которой управлял 27-летний индивидуальный предприниматель. Судя по всему, он превысил безопасную скорость в повороте, в результате чего автомобиль и выехал на «чужую» полосу. Сам водитель «Мицубиси», прихрамывающий после лобового столкновения, так выразился о произошедшем для корр. «С»: «Ехал я, ехал, тут — раз: я на встречке, и подушки раскрылись…» Помимо предполагаемого виновника пострадал 66-летний шофер «Жигулей» и его 69-летняя пассажирка.

Хроника-ДТП

На улице Московской в Саранске столкнулись «Мицубиси-Лансер» и ВАЗ-2107

В 14.10 на перекрестке саранских улиц Полежаева и Большевистской не поделили дорогу 51-летний водитель «Ниссана-Альмеры» и 29-летний байкер на мотоцикле «Сузуки». Первый разворачивался и должен был предоставить право преимущественного движения второму водителю. Байкер отделался незначительными травмами. В 20.30 на 12-м км трассы Рузаевка — Ковылкино ДТП устроил 30-летний пьяный безработный, ранее лишенный прав. Управляя «Маздой-3», он допустил опрокидывание в правый кювет. Помимо нарушителя, в отношении которого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», пострадали два его пассажира в возрасте 26 и 29 лет. В 21.05 на перекрестке улиц Горького и Московской в Больших Березниках столкнулись ВАЗ-2114 и ВАЗ-2107. 23-летний водитель первого авто не уступил дорогу второму участнику. Пострадал предполагаемый виновник и два его пассажира в возрасте 22 и 23 лет.

12 августа в 3.10 на 24-м км дороги Саранск — Старое Шайгово в Лямбирском районе фургон «газель» под управлением 32-летнего шофера наехал на 22-летнего пешехода. Парень шел по проезжей части в попутном направлении. Он доставлен в больницу. В 7.30 на 89-м км трассы Рузаевка — Торбеево в Ковылкинском районе ВАЗ-2111 врезался в попутный трактор Т-150 с бороной. Тяжелые травмы получили 40-летний водитель легковушки и четыре его пассажира в возрасте от 29 до 55 лет. В 11.50 во дворе одного из домов по проспекту 60 лет Октября в столице под колесами ВАЗовской «девятки» оказался 14-летний велосипедист, неожиданно выехавший на проезжую часть. Несовершеннолетний госпитализирован. В 18.15 в рузаевском селе Сузгарье «Фольксваген-Пассат» сбил четырехлетнего детсадовца. Водитель с места происшествия скрылся, его ищут. Пострадавший ребенок доставлен в больницу.

13 августа в 0.10 на 5-м км дороги между зубово-полянскими селами Ширингуши и Старое Бадиково опрокинулась «Лада-Приора», которой неудачно нарулил 27-летний безработный. Ранения получили 16-летний и 24-летний пассажиры. Затем в этот день началась череда однотипных аварий на перекрестке: один участник не уступил дорогу другому. В 3.00 на перекрестке проспекта 70 лет Октября и улицы Севастопольской в столице аварию устроила 21-летняя девушка на «Ауди -ТТ». Она не предоставила право преимущественного проезда «Мицубиси-Лансеру». Незначительные травмы получили 19-летняя и 22-летняя девушки, сидевшие во второй иномарке. В 13.00 «отметился» другой саранский перекресток улиц Советской и Рабочей. Там столкнулись «Киа-Спектра» и «Лада-Калина». Медпомощь понадобилась 39-летней продавщице, которая управляла отечественным авто. В 13.40 на перекрестке улиц Октябрьской и Болдина в Кадошкине «сошлись» «Форд-Фокус» и «Хендэ-Матрикс». 24-летний водитель «Форда» банально не уступил дорогу «Хендэ». Пострадал 21-летний шофер второй иномарки. В 14.30 в Ардатове столкнулись три авто. Инициатором «свалки» стала 19-летняя студентка на внедорожнике «Тойота-Ленд-Крузер-Прадо». Она не уступила дорогу «БМВ-325». После столкновения с этим авто «Тойота» протаранила «Ладу-Калину». Пострадал 29-летний водитель «БМВ». В 20.45 на улице Коваленко в столице под колесами «Фольксвагена-Пассат» оказалась 48-летняя женщина, переходившая дорогу по нерегулируемой «зебре». У нее выявлены незначительные травмы.

14 августа произошли два смертельных ДТП. В 17.00 на дороге между Атяшево и Козловкой съехал с дороги «Хендэ-Солярис». 31-летний водитель погиб на месте происшествия. 36-летняя и 37-летняя пассажирки госпитализированы. В 21.00 на улице Мичурина в саранской Николаевке в столб врезался седан «Дэу-Нексия». Его 35-летний шофер, уроженец Узбекистана, погиб… В 1.00 на 5-м км дороги Рузаевка — Ковылкино «Шевроле-Лачетти» под управлением 24-летнего безработного наехал на 37-летнюю женщину-пешехода. Пострадавшая госпитализирована. В 20.30 на улице Люксембург в Темникове 18-летний юнец без прав на незарегистрированном мотоцикле «БиЭс-250» сбил семилетнюю девочку-пешехода. Последняя переходила дорогу в неположенном месте и затем была госпитализирована.

Материалы по теме
Закрыть