Воскресенье, 21 апреля
Транспорт

Дорожники Мордовии осваивают самую крупную в истории региона выделенную единовременно сумму

Активные работы идут на строительстве участка Восточного обхода Саранска от аэропорта до улицы Пионерской в Ялге, которым занимается компания «Мордовдорстрой»

Дорожники Мордовии осваивают самую крупную в истории региона выделенную единовременно сумму

Активные работы идут на строительстве участка Восточного обхода Саранска от аэропорта до улицы Пионерской в Ялге, которым занимается компания «Мордовдорстрой».

К 2018 году там возникнут четыре моста протяженностью, соответственно, 57, 60, 125 и 403 метра. На перекрестке с улицей Пионерской, где сейчас расположены две автозаправочные станции, будет построена развязка типа «Обжатый клеверный лист». Существующий отрезок проезжей части по улице Пионерской с мостом будут разобраны, и на время строительных работ движение будет пущено по объездному участку. Предупреждающие о строительстве и лимитирующие скорость дорожные знаки уже выставлены. У многих автомобилистов они вызвали недоумение, так как первый знак ограничивает скорость до 80 км/ч и только последующие – до 60 и 40 км/ч. По данным «С», проект организации дорожного движения на месте строительства был согласован с ГИБДД и якобы отвечает всем современным требованиям. Получить оперативный комментарий в Управлении о правильности установки знака «80» не удалось…

Кстати, участок Восточного обхода Саранска от аэропорта до улицы Пионерской обойдется казне в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Деньги уже выделены, и это стало самым крупным единовременным траншем на производство работ на одном участке дорожного строительства в истории республики.

Материалы по теме
Закрыть