Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

В Мордовии «преступный авторитет» получал чернобыльские выплаты

В Саранске живет 52-летний жулик, который с июля 2012 года по август 2016 года незаконно получил льготные выплаты на сумму 17000 рублей.

В Мордовии "преступный авторитет" получал чернобыльские выплаты

Только благодаря эффективной работе участковых общественность узнала, что в Саранске живет 52-летний жулик, который с июля 2012 года по август 2016 года путем фиктивной регистрации в зоне, подвергавшейся радиации вследствие чернобыльской катастрофы, незаконно получил льготные выплаты на сумму 17000 рублей. Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что безработный гражданин (проще говоря, прощелыга и тунеядец) в 2009 году освободился из мест лишения свободы. Срок он «мотал» за кражу .

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. «Авторитету» грозит до двух лет неволи. Возмущенные граждане замечают, что 52-летнего гражданина, чудом выжившего в лихие 1990-е, могут легко «упаковать», а вот многие авторитетные воришки до сих пор ползают по мордовской земле в костюмах от «Бриони» и рубахах от «Версаче», чем нарушают морально -климатические устои не до конца сформировавшегося общества.

«Жаль бродягу, — заключает кадошкинской сторож Михеич. — Попал под замес, теперь баланду хлебать отправится, а мог бы Маньке вдуть, да детишек нарожать. Пацаны сейчас особливо нужны. Говорят, третья мировая война скоро начнется. Кому-то надо с автоматом по мордовским лесам бегать…»

Материалы по теме
Закрыть