Пятница, 19 апреля
Спорт

Химкинский стресс: «Мордовия» разгромила клуб из Подмосковья со счетом 5:0

Не успел диктор объявить составы команд, как "Мордовия" уже открыла счет. На первой минуте быстрый гол забил полузащитник Павел Деобальд.

6 августа на саранском Юго-Западе рябая курица перебежала дорогу в неположенном месте и, недовольно кудахча, скрылась в тени родного курятника. А на стадионе «Старт» в этот момент арбитр из Азова Артем Чистяков дал сигнал к началу футбольной битвы супергигантов «Мордовия» — «Химки». В жаркий день главную арену столицы региона-13 решились посетить несколько тысяч верных поклонников футбольной примы республики, в которой, как обычно, не нашлось места доморощенным игрокам. На посещаемость повлияла не только погода, но и первый домашний матч с «Тамбовом», закончившийся нулевой ничьей… «Кому-то такой футбол очень нужен», — подумал поэта и бродяга Ося Разудалов, почесывая мохнатенькое брюшко верному другу и соратнику коту Васятке и глядя на бредущего в сторону стадиона одинокого болельщика «Химок». Непривычный к такой жаре житель Подмосковья обливался потом, но шарф с надписью любимой команды все же не снимал.

Не успел диктор объявить составы команд, как «Мордовия» уже открыла счет. На первой минуте быстрый гол забил полузащитник Павел Деобальд. «Мордва великая!» — мощно отреагировал на событие самый популярный саранский болельщик Виктор Ванягин. Как обычно он переживал за команду, сняв рубашку. А на 42-й минуте Деобальд удвоил преимущество хозяев, поразив ворота подмосковной команды точным ударом из штрафной. На 50-й минуте третий мяч в ворота «Химок» забил Александр Алхазов. Сделал он это с пенальти. Артур Саркисов отправил гостей в нокаут на 72-й минуте — 4:0. А на 82-й Максим Астафьев добил лежачего соперника — 5:0. Радость саранских болельщиков была вполне искренней. Наконец-то они увидели голы! Да еще сразу пять. Уходя со стадиона, один из них заявил, что больше не поедет работать гастарбайтером в Подмосковье. «Раньше там жизни не было, а теперь и футбола», — блеснул он золотым зубом. Товарищ имел право на такую оценку. Однажды его кинули там с зарплатой. И вроде бы дело было в Химках…

Материалы по теме
Закрыть