Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

В Мордовии бульдозериста хотели наказать деньгами за пьянство на рабочем месте

16 апреля бульдозериста направили на другое предприятие. Согласно договору, заключенному между «Агродорстроем» и этим предприятием-партнером, за каждого пьяного «командировочного» предусмотрена выплата штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В Мордовии бульдозериста хотели наказать деньгами за пьянство на рабочем месте

Саранская фирма «Агродорстрой» потребовала в судебном порядке взыскать с 55-летнего жителя Инсара Ладанова 100 тысяч рублей за пьянство.

16 апреля бульдозериста направили на другое предприятие. Согласно договору, заключенному между «Агродорстроем» и этим предприятием-партнером, за каждого пьяного «командировочного» предусмотрена выплата штрафа в размере 100 тысяч рублей. Нетрезвого Ладанова отстранили от работы и составили специальный акт. В итоге «Агродорстрой» выплатил «смежной» организации оговоренную сумму, которую затем решил получить с самого виновника через суд. Но в ходе заседания 1 августа служители Фемиды в исковых требованиях отказали полностью.

Дело в том, что на основании трудового законодательства и специальных разъяснений к пленуму Верховного суда РМ следует, что уплаченный организацией штраф не является «причиненным работодателю ущербом». А значит, указанная сумма не подлежит взысканию с работника.

Материалы по теме
Закрыть