Четверг, 18 апреля
Спорт

Главный критик ходоков Мордовии зассал идти 20 км

31-летний Джаред Таллент из Австралии , которому в июне 2016 года вручили золотую медаль Игр-2012, собирался выступить в столице Бразилии на двух дистанциях, но из-за травмы подколенного сухожилия вынужден пропустить старт на "двадцатке".

Главный критик ходоков Мордовии зассал идти 20 км

Пока еще не пойманный на допинге главный критики подопечных Виктора Чегина все же прикатил на Олимпиаду в Рио. 31-летний парнишка из Австралии Джаред Таллент, которому в июне 2016 года вручили золотую медаль Игр-2012, самым возмутительным образом отобранную у инсарца Сергея Кирдяпкина, собирался выступить в столице Бразилии на двух дистанциях. Но из-за травмы подколенного сухожилия вынужден пропустить старт на «двадцатке». Соревнования состоятся 12 августа. «Не хочу рисковать, поставлю всё на 50 км», – заявил акулам западной журналистики Таллент.

Джаред Таллент примечателен тем, что не раз бывал в Саранске. И очень хорошо отзывался о соперниках из Мордовии. Но после 2012 года он резко поменял свою точку зрения. Сергея Кирдяпкина, который на Играх-2012 победил в ходьбе на 50 км, он называл человеком, отобравшим у него награду и деньги. А в 2015 году инициировал в социальных сетях кампанию под названием «уберите Чегина» (#banChegin). «Всего, насколько я помню, у него попались на допинге больше 20 человек! — разглагольствовал тогда Таллент. — Я не знаю, как объяснить это иначе, кроме как тем, что все ученики Чегина систематически принимают допинг. А значит, обманывают своих соперников и ставят под угрозу наш вид спорта». Как известно, ходьбу не раз пытались исключить из олимпийской программы. А после вручения ему золота Кирдяпкина Джареда и вовсе понесло. «Вы посмотрите, что творится у них в стране! — не особо подбирая слова, вколачивал гвоздь в гроб российской атлетики австралиец. — Тренер по ходьбе (имеется в виду Виктор Чегин) продолжает работать даже после пожизненной дисквалификации! Понятно, что их лёгкая атлетика прогнила насквозь. Да они все — лжецы. Когда выходишь с ними на дистанцию, никогда не можешь быть уверен, что тебя не обведут вокруг пальца, как в Лондоне». Как известно, в Рио не полетел ни один скороход из России. Казалось бы, путь для Таллента расчищен. Иди — побеждай в борьбе с «чистыми» спортсменами! Но тут его «подкараулила» травма. А, может, он элементарно испугался проходить допинг-контроль?!

Материалы по теме
Закрыть