Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

В Саранске осуждена троица наркоторговцев из Ноябрьска

Ленинский райсуд признал троих жителей города Ноябрьска виновными в «Незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере».

Ленинский райсуд признал троих жителей города Ноябрьска виновными в «Незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере». Юрий Коханевич получил 8,5 лет неволи, Александр Клыков – 5 лет и 5 месяцев, Елена Сильченко – 3 года.

В начале 2015 года Сильченко и Коханевич начали подрабатывать наркокурьерами, получая инструкции по распространение от неизвестных руководителей через Интернет. Парочка путем тайников-закладок распространяла «зелье» на территории родного Ноябрьска, что в Ямало-немецком округе. Пожелав заработать сумму покрупнее, молодые люди начали колесить по стране, сбывая крупные партии товара. Позже к ним присоединился Клыков. Путь троицы оборвался в Саранске. 29 июля они были задержаны на съемной квартире сотрудниками УФСКН. При себе у задержанных обнаружилось 29 пакетов с синтетическими наркотиками массой около 7,5 грамм. Всего было изъято 6 килограммов запрещенных веществ, из которых можно было изготовить 46 тысяч доз. Этот объем на черном рынке оценивается в 15 миллионов рублей. Свою вину наркоторговцы полностью признали.

Материалы по теме
Закрыть