Пятница, 19 апреля
Происшествия

В Мордовии утонули два подростка

Жители республики то и дело тонут в прудах, озерах и реках. Очередная беда случилась в ковылкинском селе Самозлейка.

В Мордовии утонули два подростка
Это лето в Мордовии оказалось особенно жарким на происшествия. Жители республики то и дело тонут в прудах, озерах и реках. Очередная беда случилась в ковылкинском селе Самозлейка.

По словам сотрудников МЧС, два подростка — 12-ти и 14 лет — гостили у своей родни. Старший приехал из Подмосковья, младший из Берсеневки. 30 июля ребята отправились купаться на местный пруд, прихватив надувной матрас. По словам очевидцев, мальчики доплыли на нем до середины водоема и больше живыми их никто не видел. Спустя некоторое время, на место ЧП были вызваны спасатели, которые нашли матрас возле берега. Они же и достали тела подростков из пруда. По словам друзей и родственников, 14-летний мальчик плохо умел плавать, а 12-летний и вовсе не умел. «Либо матрас был слишком мал для двоих, либо они начали баловаться и толкаться, но в итоге оба оказались в воде, — говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РМ Александр Романов. — Для не умевших хорошо плавать детей это оказалось смертельно опасно».

Сотрудники МЧС напоминают гражданам о недопустимости купания детей без контроля взрослых. Как показывает практика, даже надувные матрасы, круги или другие спасательные средства не могут обеспечить безопасность несовершеннолетних, если рядом нет взрослых.

Материалы по теме
Закрыть