Воскресенье, 19 мая
Общество

Нина Иняткина нашла «врагов народа» в Мордовии?!

Регион‑13 стоит на пороге громкого политического скандала. Некие лица обвинили ряд местных СМИ в попытке захвата власти в Российской Федерации.

Регион‑13 стоит на пороге громкого политического скандала. Некие лица обвинили ряд местных СМИ в попытке захвата власти в Российской Федерации.

Тень 1937-го года легла на Мордовию. Черные воронки с мелкими жуликами и прохвостами внутри понеслись по улицам Саранска в поисках врагов народа. В отдельно взятом регионе‑13 снова в чести подметные письма, кляузы с претензией на аналитику и «анонимки». Некие темные силы мечтают о массовых репрессиях и закрытии «Столицы С». Самое любопытное, что за всем этим «адским праздником» могут стоять весьма влиятельные персоны. Чего стоит только одна фраза, распространенная «ВКонтакте» неким фейком «Сергеем Грашиным»: «В Рузаевке раскрыт заговор с целью «захвата власти в Российской Федерации на примере отдельно взятой территории — Рузаевского муниципального района» с участием газеты «Столица С». Подробности сенсационного журналистского расследования — в материале Вячеслава Тихонова.

«Анонимки»

Все началось с относительно безобидной публикации в газете «Столица С» под названием «Добро разжаловать». Статья вышла в июне, и речь в ней велась о том, что прокурор республики рекомендовал рузаевским депутатам отправить в отставку главу района — 58-летнюю Нину Иняткину. Поводом для этого послужили признаки конфликта интересов, выразившихся в возникновении противоречий между личными интересами чиновницы и интересами муниципального образования, что могло повлиять на объективное исполнение ею должностных обязанностей. Проще говоря, представители «государева ока» заподозрили Иняткину в корысти. Кроме того, «Столице С» удалось получить документы, свидетельствующие, как госпожа Иняткина раздает лакомые куски земли надежным и проверенным людям и о том, как дважды «строился» газопровод у дома чиновницы. Сначала за средства организации, а через год на деньги бюджета. Также корр. «С» обещали рассказать о «деятельности» местных чиновников в следующих номерах. Но фамилий не назвали. Однако некоторые приняли это на свой счет и приступили к активным действиям. Например, лидер районного праймериз Николай Амбаев через общих знакомых заявил, что он всего лишь честный колхозник и занимается исключительно сельским хозяйством. Вероятно, он забыл про скандальную историю с кредитом и о землях, что оформлены на его сына. О «честном колхознике» можно рассказывать долго, но речь сейчас не о нем.

Это фото размещено «ВКонтакте» под именем «Сергей Грашин». Именно с его странички лилась ложь в адрес «Столицы С»

Это фото размещено «ВКонтакте» под именем «Сергей Грашин». Именно с его странички лилась ложь в адрес «Столицы С»

После выхода в свет разоблачительной статьи Нина Иняткина всерьез озаботилась своим имиджем. В прежние времена она, наверное, обратилась бы за помощью к «браткам», курировавшим Рузаевский район или чиновникам, тесно связанным с «улицей». По данным правоохранительных органов, Рузаевка даже в 2000-е годы находилась под влиянием активных членов «борисовской» ОПГ, чей лидер при пока не до конца выясненных обстоятельствах был убит в 2003 году. Но времена изменились. И методы тоже. По данным «С», Иняткина провела ряд консультаций с влиятельными персонами, деятелями культуры и своими подчиненными. После этого в местной газете, учредителем которой является администрация района, появилось большое интервью чиновницы, уже более 12 лет работающей на благо рузаевцев. «Сразу за один миг нельзя воплотить в жизнь все замыслы, — поделилась она наболевшим с читателями. — На все требуются значительные финансовые средства. А то, что пишут отдельные СМИ, тоже понятно, ведь впереди выборы. И, к сожалению, есть такие люди, которым на руку распространять откровенную ложь и выдумки среди населения, чтобы на этом фоне решать уже свои задачи. Печально, что некоторые СМИ, не проверяя предоставленные факты, печатают их на своих страницах, показывают по ТВ. Но я считаю, что рузаевцы — народ понимающий и видящий, правильно оценивают те события, которые происходят в нашем районе. Я глубоко убеждена в том, что грязь к чистому не пристанет. Может, на какое-то время и прилипнет, но в итоге вся эта шелуха отлетит. А цель этих людей одна — внести раздор в наши ряды, и на этой волне решить свои личные планы».

Вскоре на страницах этого же издания появилось обращение местных предпринимателей, которым крайне нужна госпожа Иняткина! Наверное, им нравится финансировать салюты в честь Нового года и Дня города из своего кармана!

А затем от «белого» пиара некие темные силы перешли к «черному». В социальной сети «ВКонтакте» появились группы (например, «Свободная Рузаевка»), в которых размещались посты о раскрытии заговора с целью «захвата власти в Российской Федерации на примере отдельно взятой территории — Рузаевского муниципального района» с участием газеты «Столица С». Некий «Сергей Грашин» распространял заведомо ложные сведения о том, что в Мордовии существует структура под названием «ОПД». По мнению пока неустановленных авторов, цель ОПД — «апробирование технологии «цветных» революций на примере отдельно взятого муниципального образования. Стратегия ОПД — формирование и отработка сценария (технологии) захвата власти в Российской Федерации на примере отдельно взятой территории — Рузаевского муниципального района. Тактика ОПД — дискредитация муниципальной, региональной и федеральной властей в сложных экономических условиях».

Авторы даже опубликовали схему, согласно которой некие «черные силы» (читай — пятая колонна, «враги народа») финансируют рузаевского активиста Владимира Лукачева, а тот, в свою очередь, распределяет ресурсы между СМИ, местными бизнесменами, общественниками и даже «агентами». Кто же попал в черный список «вражеских» СМИ помимо «Столицы С»?! Это газеты «Фронт ЖКХ», «Правда», телевидение «10-й канал» и мало кому известное электронное СМИ. «Мы просим вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Рузаевке и Рузаевском районе, — к непонятно кому с тревогой обращаются анонимы. — В противном случае мы можем получить страшный прецедент, когда идеалы демократии (тут они поспешили записать Нину Иняткину в демократы — «С») будут просто-напросто заменены смутой, в рамках которой невозможен никакой нормальный, цивилизованный политический процесс». До кучи Владимира Лукачева обвинили в нелюбви к Рузаевке, опубликовав его фото, сделанное на площади Тысячелетия в Саранске на фоне знака «Я люблю Саранск!»

Здравые люди, внимательно изучив эти опусы, только махнут рукой. Мол, мало ли дураков на Руси?! Какие-то «идиоты-АНАЛитики» с похмелюги накарябали откровенную чушь. Им самое место в дурдоме, потому что самостоятельно с психическими обострениями они точно не справятся. Но дураки не ограничились пасквилем в социальных сетях. Вскоре на свет появилась некая аналитическая записка, подписанная вполне реальным человеком. Она очень быстро распространилась по коридорам власти. Ее авторы с претензией на «АНАЛитику» утверждали, что «Столица С» является редакционным изданием, дискредитирующим федеральную власть в лице Владимира Путина и местную в лице Главы Мордовии Владимира Волкова. Такой вывод они сделали на основе комментариев, которые читатели оставляют на сайте stolica-s.su.

Видимо, авторы пасквиля, а проще говоря, подонки, возомнившие себя государственниками, очень любят «АНАЛизировать», не выходя из своих убогих кабинетиков. При этом сами они в своей жизни вряд ли сделали что-нибудь полезное. Их удел — убогие кляузы, мерзкие интриги, наушничество и откровенная ложь. Видимо, они очень внимательно изучали труды главного фашистского пропагандиста Йозефа Геббельса, чья участь была весьма печальной. Именно ему приписывают авторство фразы: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят». По данным «Столицы С», отдельные чиновники в Белом доме уже спешат погреть ручонки на этом «документе». Газета еще опубликует их бессмертные имена. Говорят, что «АНАЛитическая работа» отправлена даже в Администрацию Президента России и правоохранительные структуры, чтобы они приняли меры по закрытию издания.
Так кто же является «мордовским Геббельсом»?! Кто несет ответственность за откровенную ложь? Кто та падаль, возомнившая себя «АНАЛитиком»?! По данным «Столицы С», за данной провокацией может стоять целая группа чиновников во главе с неким Виталием Карпунькиным.

Карпунькин

«Виталий Васильевич Карпунькин родился 31 августа 1979 года в Рузаевке. В 1995 году закончил 8 классов Рузаевской средней школы № 8. С 1995 по 1997 год учился в Рузаевском ПУ № 24. В 2000 году поступил на заочное отделение экономического факультета Курского государственного технического университета, который окончил в 2006 году и получил диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации «менеджер организации». С 2002 года по настоящее время работает директором муниципального автономного учреждения «Центр молодежной политики и туризма».
Имеет богатый опыт общественной деятельности: председатель Рузаевской молодежной общественной организации «Рост»; член молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; член Совета по координации молодежных программ и поддержке молодежного общественного движения при Главе Республики Мордовия; член координационного Совета по развитию туризма при Правительстве РМ.
Имеет награды: почетная грамота главы администрации Рузаевского муниципального района (2006); благодарность министра культуры РМ (2007); благодарность Главы Республики Мордовия (2007); благодарность министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (2010).
Проживает в Рузаевке. Женат. Воспитывает дочь».

Это официальная сторона биографии видного рузаевского чиновника — подчиненного Нины Иняткиной и подписчика группы «ВКонтакте» «Свободная Рузаевка». «Столица С» решила повнимательнее присмотреться к нему. И даже на первый взгляд Виталий оказался не таким уж «белым и пушистым».

Виталий Карпунькин может стоять за «АНАЛитиками», обвинившими « Столицу С» в попытке государственного переворота. Дело Геббельса не тонет?!

Виталий Карпунькин может стоять за «АНАЛитиками», обвинившими « Столицу С» в попытке государственного переворота. Дело Геббельса не тонет?!

Лысоватый дядечка в очечках развивает в районе молодежь и туризм. Что же в этом плохого?! Возглавил молодежный центр в 2002 году, будучи студентом?! Ну тоже в этом нет ничего криминального. Но дело в том, что культура в Рузаевском районе является в некотором роде семейным делом. Супруга господина Карпунькина работает у него специалистом. Брат жены трудится главным инженером лагеря имени Володи Дубинина, его жена трудится заместителем у Карпунькина. Ее сестра — начальник местного отдела культуры при администрации, а ее супруг — директор «Центра культуры имени Ухтомского». Места в охране нашлись даже для экс-тещи и матери. Последняя, по слухам, отличалась талантом в самогоноварении. Но говорят, что культура пошла на пользу, сейчас женщина отказалась от сомнительного бизнеса. Места в рузаевской культуре не нашлось только брату, который прославился любовью к чужим телевизорам. Сам Виталий Карпунькин настолько думает о высоком, что иногда забывает оплатить счета за электроэнергию. Причем дело даже доходило до суда.

Так что вся родня Карпунькина при деле. Все усиленно трудятся на благо района и озабочены его культурным уровнем. Настолько, что одним из самых ярких событий в жизни «Центра имени Ухтомского» (давшего дорогу в жизнь легендарной артистке Александре Куликовой — «С») за последнее время стала ярмарка-распродажа платков. Причем площади сдают не за «спасибо». Культурное учреждение сейчас находится в аварийном состоянии. На его капитальный ремонт требуется порядка 104 миллионов рублей.

Еще один непонятный момент, вероятно, требующий вмешательства правоохранительных органов. Год назад молодежный центр получил грант на восстановление кинотеатра «Искра». Патриотично настроенные чиновники обещали открыть его аж 12 июня! На День России! Об этом господин Карпунькин торжественно объявлял с экранов телевизоров, но… Воз и ныне там. В чем же причина? «С начала года мы начали заниматься составлением проектно-сметной документации, — путано объяснила секрет госпожа Иняткина в интервью местной газете. — В настоящее время эта работа подходит к завершению. Параллельно этому прорабатываются вопросы финансирования, в том числе и через участие в разных программах, и получение бюджетного кредита. Я рассчитываю, что в ближайшее время мы закончим изготовление проектно-сметной документации и решим вопросы финансирования». Также приоритетным направлением молодежного центра является строительство бани в детском лагере, который возглавляет брат жены.

А еще господин Карпунькин очень любит посещать страны, входящие в блок НАТО! Более того, видный в районе «единоросс» не скрывает этого, публикуя фото из поездок в социальных сетях. Пользуясь терминологией неких «АНАЛитиков», обвинивших в попытке свержения власти в России даже «10-й канал», где учредителем является человек с весьма государственной фамилией Меркушкин, господин Виталий Карпунькин с удовольствием посещает страны Запада, объявившие «холодную войну» России. На снимках видно, как он наслаждается благами тамошней цивилизации, ест и пьет санкционные продукты, проживает в комфортных условиях и пропагандирует на своей страничке «ВКонтакте» достижения «прогнившего Запада», чем вносит смуту в умы рузаевцев. За несколько лет он посетил такие недружественные России страны как Эстония, Польша, Чехия, Норвегия, Германия, Израиль. И это на фоне агрессивной политики США, проводимой в отношении Российской Федерациии ее союзников в Европе! Да, в не самый радужный для Родины час решил Виталий Карпунькин приобщиться к достижениям западной демократии. Вот он позирует, держа в руках кружку с темным напитком. Вот показывает кровать, на которой он спал. Вот наслаждается водами некоего подозрительного водоема. Вот обнимается с иностранцами. Только ли с культурно-туристической миссией колесил по странам НАТО Виталий Карпунькин?! Не исключено, что там его могли и завербовать некие спецслужбы. Но это должны проверить те, кому надо. И скоро ли рузаевцы смогут увидеть результаты от этих поездок, если, конечно, Карпунькин их совершал только с познавательной точки зрения?! Пока Рузаевка в туристическом и культурном плане явно не дотягивает до Дрездена, Варшавы, Праги и Иерусалима…

Еще Виталий Карпунькин имеет аккаунт в социальной сети «Твиттер». По мнению некоторых патриотов, «Твиттер» широко используется в информационной войне против России. Уж не является ли и в этом смысле Виталий Карпунькин пособником Запада?!

Иняткина

Что касается Нины Иняткиной, то она все еще глава Рузаевского района. 22 июня, когда вся страна отмечала скорбную дату — 75-летие начала Великой Отечественной войны, в городе железнодорожников «гремели» свои баталии. На внеочередной 52-й сессии Совета районных депутатов, которая прошла под председательством еще одного интересного товарища Алексея Старцева, рассматривалось предложение прокурора республики Валерия Мачинского об отстранении Иняткиной от должности. По мнению надзорного ведомства, у 58-летней чиновницы возник конфликт интересов с соседями по участку, в который вмешалась администрация. В обсуждении приняли участие депутаты Госсобрания РМ Николай Бурмистров и Николай Амбаев, которые поддержали главу администрации, отметив ее многочисленные заслуги в развитии района. Свое несогласие с представленными выразили депутаты Олег Батин, Виталий Наркаев, Михаил Ниденталь, Нина Романова. Мнение депутатского корпуса было единодушным: петицию прокурора Республики Мордовия оставить без удовлетворения. Интересно, Валерия Мачинского некие «АНАЛитики» тоже вписали во «враги народа»?!

Имеет ли Нина Иняткина отношение к неким «АНАЛитикам», покажет отдельное расследование «Столицы С»

Но «Столицу С» интересуют и такие вопросы: а что случится, если Нина Иняткина однажды потеряет свой пост?! Найдется ли место в рузавской культуре семейству Виталия Карпунькина?!

У английского писателя Редьярда Киплинга есть цикл рассказов о Маугли — мальчике, которого воспитала волчья стая. Один из них посвящен нашествию в джунгли стаи мерзких рыжих собак, которые уничтожали на своем пути все живое. Единственные, кто решил сражаться с ними, были волки, Маугли, пантера Багира, медведь Балу и мудрый питон Каа. «Мы принимаем бой», — сказали они и дали отпор смертельному врагу.

Так вот, Нина Васильевна, мы принимаем бой… «Столица С» готовит ряд публикаций о жизни в Рузаевке.

Материалы по теме
Закрыть