Кондитер из Мордовии делает огромные шоколадные яйца

Беспроигрышное сочетание шоколада и сюрприза знакомо каждому с детства. А если к умелым рукам добавить фантазию, получится оригинальный шоколадный подарок, который доставит только положительные эмоции. Молодой кондитер Никита Варламов может сотворить любое шоколадное чудо — от сюрприза ребенку до гендер-пати!
Шоколад – универсальный подарок, который можно преподнести по любому случаю. Тем более, есть масса вариантов – от классических шоколадных плиток до бесконечности. Сладкий подарок может быть не только в виде игрушки, он может иметь оригинальную форму, например, телефона или ключей от автомобиля. И, конечно же, букеты из шоколадных роз, которые еще несколько лет назад были в диковинку… Но даже при всем многообразии шоколадных подарков есть то, что покорит сердце не только ребенка, но и взрослого. Никита Варламов знает, что это. Это гигантские шоколадные яйца! Именно для этого он основал и развивает бренд «SHOKОЛАДНЫЙ СЮРПРИЗ».
Про вдохновение и учебу
«Идея создать большие шоколадные яйца с сюрпризом родилась совершенно спонтанно, – рассказал Никита. – Меня пригласили на день рождения к ребенку, и я долго думал, что подарить. Хотелось чего-то необычного, чтобы запомнилось. В итоге я решил рискнуть и сам сделал большое шоколадное яйцо! Честно говоря, я не ожидал такого эффекта. Когда я принес это яйцо на праздник, все были в восторге. Эмоции детей не передать словами, а взрослые удивлялись моей изобретательности. Именно тогда я решил, что нужно развивать эту идею, чтобы радовать людей такими необычными подарками».
Никите Варламову 27 лет, родом он из поселка Оброчное Ичалковского района. Окончил педагогический институт, работал в школе. Затем заинтересовался юриспруденцией и поступил на юрфак Всероссийского госуниверситета юстиции. Теперь успешно совмещает работу юристом с кондитерским ремеслом.

«Работать с шоколадом тоже пришлось учиться, – говорит Никита. – Я не посещал кондитерских курсов и не брал уроки у профессионалов. Весь свой опыт получил, изучая обучающие ролики в интернете и экспериментируя на кухне. Это был долгий и кропотливый процесс, который требовал огромного терпения и упорства. Я постоянно анализировал свои ошибки, искал способы их исправления и старался усовершенствовать каждый этап приготовления».
Про бизнес и производство
Первым делом Никита Варламов начал тщательно изучать рынок. К удивлению выяснил, что изготовлением больших шоколадных яиц в городе практически никто не занимается. На первых этапах столкнулся с непростым выбором ингредиентов для приготовления яйца. «Важно, чтобы шоколад был качественным и вкусным, – уверен кондитер. – Мне пришлось изучить ассортимент десятков различных производителей – выбор пал на бельгийский молочный».
Сейчас Никита Варламов активно работает над созданием новой кондитерской технологии приготовления, которая не имеет аналогов на российском рынке. Для этого в ближайшее время планирует заключить соглашение на разработку технологии с одной из кондитерских фабрик страны. Жители нашего города смогут попробовать новинку первыми!
Главный помощник Никиты в шоколадных делах – его вторая половина. «Когда я рассказал своей девушке Кристине о своих планах делать большие шоколадные яйца с сюрпризом внутри, она удивилась, но поддержала и стала моим верным партнером, – рассказал Никита, – Шоколадные яйца мы готовим дома вместе. Так что главный секретный ингредиент наших шоколадных яиц – это наша любовь и поддержка».
Кстати, совмещать кондитерский бизнес с юридической деятельностью удается также благодаря любимой девушке. «Я занимаюсь стратегическим планированием и развитием бизнеса, а Кристина отвечает за организационно-технические вопросы. Такое разделение труда позволяет сохранять интерес к делу и находить новые идеи. Разумеется, как и любой предприниматель, я стремлюсь к получению прибыли, однако, для меня было важнее завоевать доверие клиентов. Поэтому мы уделяем особое внимание качеству каждого шоколадного яйца, чтобы наши покупатели всегда оставались довольны».
Про идеи и размер
Первое впечатление важно всегда. «Главная особенность наших шоколадных яиц – их впечатляющий размер, — уверен молодой кондитер. – В гигантское яйцо можно поместить практически любой сюрприз. От маленькой игрушки до смартфона – возможности ограничены только фантазией клиентов. И хотя основными нашими клиентами являются дети, шоколадные яйца прекрасно подойдут в качестве оригинального подарка и для взрослых. Например, мы предлагаем наш продукт для проведения гендер-пати — внутренние стенки яйца окрашиваются в розовый или голубой цвет – это уж точно будет незабываемый момент для будущих родителей».

В целом на создание новых идей молодого мужчину вдохновляет желание дарить людям радость и удивлять их чем-то особенным. Идеи он черпает в значимых событиях, которые происходят вокруг, в том числе и в жизни города, и старается отразить их в своих работах. «Совместное творчество с моей невестой тоже очень помогает, — признается Никита Варламов. — Мы вместе придумываем новые дизайны и начинки, стараемся учесть все пожелания наших клиентов. Для нас очень важно, чтобы каждое шоколадное яйцо было уникальным, отражало индивидуальность получателя, и оставляло после себя только положительные эмоции. Мы хотим, чтобы наши клиенты получали не просто десерт, а эмоции и впечатления, которые запомнятся на долгое время».
К увеличению спроса в преддверии Пасхи Никита с Кристиной подготовились основательно – закупили шоколад в больших объемах. Кстати, на первый заказ большого шоколадного яйца-сюрприза действует скидка 10% по промокоду «КИНДЕР10». Ребята надеются, что в этот праздник смогут порадовать особенным подарком как можно больше детей.
«Заказать шоколадное яйцо можно по номеру 301-707, – поясняет Никита. – Также можно написать сообщение в социальных сетях в нашу группу «SHOKОЛАДНЫЙ СЮРПРИЗ» или лично мне. А еще у нас есть доставка».
Доставку предоставляет Варламов Н. Н.