Вторник, 28 мая
Происшествия

Разборка под мостом из-за женщины закончилась двойным убийством

По информации «С», кровавая разборка произошла из-за матери двоих детей, директора старошайговского отдела социальной защиты населения Натальи Гришиной.

Разборка под мостом из-за женщины закончилась двойным убийством

Шекспировские страсти кипят в Старошайговском районе! 19 июня примерно в 15.20 на участке автодороги Саранск — Краснослободск под железобетонным мостом через реку Сивинь, в паре километров от села Старое Шайгово произошла жесткая разборка

Погибли 29-летний работник местной компании «Радо» Юрий Чудаев, получивший удары ножом в грудь, и его двоюродный брат — 33-летний житель Саранска Алексей Чудаев, раненый в ногу. Кроме того, в Старошайговскую ЦРБ с места происшествия были госпитализированы 33-летний сержант полиции Главного управления московского ГУВД Юрий Дьяков (удар ножом в грудь) и 45-летний юрист этого же медицинского учреждения Валерий Гришин (ранение лица и шеи). По информации «С», кровавая разборка произошла из-за матери двоих детей, директора старошайговского отдела социальной защиты населения Натальи Гришиной. Несколько лет назад она развелась с Гришиным и встречалась с Чудаевым — семьянином, отцом двоих несовершеннолетних детей. Подозреваемым в этой кровавой драме является ее бывший муж. С места происшествия изъят штык-нож, предположительно, немецкого производства времен Великой Отечественной войны. Также применялось травматическое оружие, зарегистрированное на упомянутого сотрудника полиции.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от подробных комментариев. Ведь в силу различных причин удалось опросить еще не всех участников конфликта. Показания госпитализированных еще предстоит проверить, и к тому же они еще не оправились от шока и анестезии. Четвертого участника «битвы под мостом» удалось разыскать только на следующий день. Им оказался 33-летний житель Саранска Иван Жегалин. Судя по всему, он уцелел, потому что успел убежать. Следствие настойчиво предлагает дождаться опроса дополнительных свидетелей и окончания мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этой непростой истории. По словам сотрудников Краснослободского МСО, уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: «Умышленное убийство двух лиц» и «Покушение на убийство двух лиц». Виновному грозит до 20 лет неволи либо пожизненное заключение. В ближайшее время резонансное дело будет передано для дальнейшего расследования в Саранск, в «особо важный» отдел Следственного комитета РМ.

По предварительной информации, у Валерия Гришина и Юрия Чудаева сложилась конфликтная ситуация из-за бывшей жены Натальи. Второй товарищ состоял с ней в интимных отношениях.

В итоге была назначена встреча под мостом. Туда Валерий прибыл на автомобиле ВАЗ-21102. А группа «оппонентов» приехала на саранском такси марки «Хендай-Солярис». Речь идет о двоюродных братьях Чудаевых, Жегалине и Дьякове. Но цивилизованного разговора не получилось. Ссора переросла в драку. Участники конфликта в итоге получили различные ножевые раны, включая смертельные. Также одним из конфликтующих применялось травматическое оружие, зарегистрированное на московского сержанта полиции. Затем один из уцелевших граждан по мобильному вызвал медиков. При этом Алексей Чудаев скончался в машине «скорой» во время реанимационных мероприятий. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, находящегося в больнице Валерия Гришина сейчас охраняют полицейские. Очевидно, это сделано, чтобы подозреваемый не «исчез» или во избежание возможной мести со стороны близких потерпевших…

Тем временем следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия нож размером около 35 сантиметров. Не простой! Заключения экспертов еще нет, но по виду это оружие напоминает немецкий штык-нож времен Второй мировой войны. В любом случае, именно им наносились удары, очередность которых еще не выяснена… Кому он принадлежал, и кто конкретно стрелял из травматики, сейчас устанавливается. Под мостом все еще видны кровавые ручьи, застывшие на бетонных опорах. Рядом валяются резиновые перчатки, оставленные экспертами… Разумеется, жители Старого Шайгова находятся в шоке. Все разговоры только о случившемся. «Юрий Чудаев был женат, у него двое детей, — рассказывают сельчане. — Но он, тем не менее, встречался с бывшей женой Гришина. После развода Валерий остался жить в квартире, а Наталья вернулась в дом матери. Прежде Гришин работал в Старошайговской районной администрации, тоже юристом. Он хороший специалист. Какой у него характер? Серьезный человек, невозмутимый, спокойный. И даже употребив алкоголь, оставался таким: никогда не задирался, на провокации не поддавался. Даже не верится, что он мог зарезать двух человек и ранить еще одного! Очевидно, он так «удачно» защищался, пока не получил ответный удар? Были ли у Гришиных ссоры? Вы знаете, чужая семья — потемки… Из-за чего они разошлись, точно не знаем, разное судачат. Говорят, эта молодежь сама искала встречи с ним. Доставала целых две недели, пока Валерий, наконец, не согласился встретиться под этим проклятым мостом. Нет, раньше ничего подобного между Гришиным и Чудаевым не происходило. Этов первый раз. И сразу — два трупа!… Чего именно эта молодежь добивалась, чего требовал, не знаем… Кто-то утверждает, что Гришин достал этот штык-нож из своей машины, кто-то — что отнял у этой молодежи. То ли Валерия вначале порезали, то ли он первым нанес удары… А может, он мог после того, как увидел, что натворил, попытаться покончить с собой?… Пока остается только гадать. Так и напишите: с нетерпением ждать, что же установит следствие… У Натальи Гришиной двое детей. В молодости она была настоящей красавицей. Сейчас ей за 40… Вот такая у нас в Шайгове любовно-криминальная ситуация!»

К сожалению, застать на рабочем месте Наталью Гришину не удалось. «Ее нет, и когда будет, не знаем!» — вежливо объяснили корр. «С» в отделе социальной защиты. «В связи с начавшейся ревизией, она повезла в Саранск различные документы, — поведали подчиненные. — Да, о случившемся мы слышали. Это, конечно же, большая беда! Нет, «роковой женщиной» Наталью Васильевну назвать мы не можем. Но одно скажем определенно: она требовательный и справедливый руководитель. Профессионал! С ее приходом работа у нас заметно поменялась в лучшую сторону. Мы, если честно, Натальей Гришиной просто восхищаемся!»

Материалы по теме
Закрыть