Вторник, 28 мая
Общество

Мухин отчитался!

«Столица С» помогла главе Старошайговского района Геннадию Мухину избежать участи нарушителя коррупционного законодательства!

глава Старошайговского района Геннадий Мухин

«Столица С» помогла главе Старошайговского района Геннадию Мухину избежать участи нарушителя коррупционного законодательства! Дело в том, что муниципальный чиновник пропустил все мыслимые сроки опубликования сведений о собственных доходах. И только 17 июня после разговора с корр. «С» он исправил свою оплошность, сердечно поблагодарив Ирину Разину за помощь.

«Вы про доходы? Да я сам в вашей газете прочитал, что эти сведения не опубликованы, и удивился! — чистосердечно заявил Геннадий Мухин в телефонном разговоре с корр. «С». — Я тут же поручил ответственным работникам все разместить на сайте! Они сделали!» Пришлось расстроить чиновника: подчиненные его обманывают, и данных о доходах до сих пор нет. «Почему нет!?» — продемонстрировал искреннее удивление глава района и приступил к разбору полетов, что называется, не отходя от кассы. Переговорив с подчиненными, Геннадий Мухин с сожалением в голосе признался: «Вы правы. Они ничего не сделали… У них там больше 60 программ по развитию района и т. д. Их надо разместить. И тот, кто занимается вбиванием на сайт, просто не успевает. Но сегодня же в течение дня все будет!» Отблагодарив корр. «С» за вмешательство, Геннадий Мухин узнал, что жители Старошайговского района звонят в редакцию с вопросом: «Куда деньги дел?», и еще раз искренне удивился такому вниманию к его персоне: «Что, интересуются, да? Ну ты посмотри-ка!..»

Спустя пару часов после этого разговора, «заплутавшие» где-то данные о доходах действительно появились на сайте районной администрации. Интересующимся жителям Старого Шайгова и его окрестностей «Столица С» сообщает: глава района Геннадий Мухин в минувшем году заработал свыше 1,1 миллиона рублей. Другими словами, за труд на благо района он получает в среднем почти 94 тысячи рублей в месяц. Все недвижимое имущество муниципального чиновника находится, конечно же, в России. Это жилой дом в 114,5 квадратных метра, квартира площадью 88,6 «квадрата» и подвальное хозпомещение в пять «квадратов». Еще у Геннадия Мухина есть 21 сотка земли и «Тойота-Камри». Супруга районного главы тоже имеет неплохой заработок — 953 тысячи рублей в год. Ездит она на Nissan Murano и имеет за душой 7,5 тысячи гектаров земли!

Заместители главы района со своими вторыми половинками имеют доходы чуть поскромнее. Но тоже любят дорогие машины. Например, супруга Александра Чернова владеет отнюдь не дешевым китайским внедорожником GREAT WALL HOVER H5. На универсале от того же производителя передвигается супруг начальника управления прогнозирования экономического анализа Нины Попковой. Также муниципальные чиновники уважают марки «Форд», «Ниссан» и «Шевроле». Как ни удивительно, самым состоятельным чиновником–2015 в Старом Шайгове оказался отнюдь не Геннадий Мухин, а главный специалист районной администрации Наталья Базаркина. За минувший трудовой год способная женщина заработала почти 1,3 миллиона рублей! Что для муниципального чиновника можно считать большой удачей. А вот список имущества Базаркиной относительно скромный: 15 соток земли и квартира площадью 74 «квадрата». Но, как говорится, то ли еще будет…

Материалы по теме
Закрыть