Среда, 19 июня
Спорт

«Шумбрат» — наш брат!

Команда Максима Будникова штурмует «Приволжье»

«Шумбрат» (Саранск) — «СШОР Сокол-м» (Саратов) 2:0

26 мая. Саранск. Стадион «Старт».

Главный судья — Алексей Саенко (Йошкар-Ола)

Голы: Сергей Ювенко, 43 (1:0); Сергей Ювенко, 83 (2:0);

Сергей Ювенко (8) — герой матча с саратовцами. Фото: МИхаил Коршунов I Столица С

Главному тренеру ФК «Шумбрат» Максиму Будникову надо отдать должное: он формировал состав, не заглядывая в паспорт. В команду вливались лучшие из лучших, независимо от возраста. И сплав опыта и молодости приносит результат. Подопечные Максима Будникова успешно выступают и в чемпионате, и Кубке МФС «Приволжье».

Героем минувшего поединка с соперником из Саратова стал Сергей Ювенко. Один из самых забивающих игроков саранского клуба последних лет в субботней встрече оформил дубль. До перерыва экс-игрок «Мордовии» открыл счет, а во втором тайме удвоил преимущество хозяев.

Стартовая 45-минутка прошла с заметным игровым превосходством «Шумбрата», хотя усилиями Ювенко ворота соперника хозяева сумели поразить лишь в самой концовке тайма. После навесной передачи Сергей принял мяч на грудь и с близкого расстояния поразил ворота гостей — 1:0. Отправив мяч в сетку, воспитанник легендарного наставника Юрия Уткина снова продемонстрировал футболку с надписью «Дед». Еще бы несколько таких «дедов», и «Шумбрату» можно смело штурмовать вторую профессиональную лигу.

Сергей Ювенко стал автором и второго гола. Для «Шумбрата» и конкретно для Ювенко снова результативным стал стандарт. Последовал навес с угла поля, Радик Юсупов скинул мяч во вратарскую, и 36-летний форвард головой добавил снаряд сетку. В результате — 2:0. Команда Максима Будникова продолжает штурм чемпионата МФС «Приволжье», оставаясь одним из фаворитов соревнований.

В 5-м туре 1 июня «Шумбрат» сыграет в гостях с «Дорожником» пензенской из Каменки. Кубковая встреча в Саранске между географическими соседями завершилась победой хозяев (1:0).

В официальных турнирах вновь созданный футбольный коллектив из Саранска пока что не потерпел ни одного поражения. В чемпионате МФС «Приволжье» саранские футболисты одержали две победы и одну встречу завершили вничью. В Кубке обе встречи выиграли.

Материалы по теме
Закрыть