Среда, 19 июня
Спорт

Вверх по «Волге»

Юные мордовские футболисты переиграли сверстников из Ульяновска

«Мордовия-2009» — «Волга-2009» (Ульяновск) 4:1 (1:1)

25 мая. Саранск. Стадион «Старт». Второе поле.

Голы: Михаил Пергаев, 25 (1:0); Кирилл Коробков, 40 (1:1); Константин Спирин, 62 (2:1); Владислав Морозов, 74 (3:1); Тимур Фетхуллов, 78 (4:1).

«Мордовия-2008» — «Волга-2008» (Ульяновск) 3:2 (1:2)

25 мая. Саранск. Стадион «Старт». Второе поле.

Голы: Матвей Мишедаев, 8 (0:1); Матвей Мишедаев, 18 (0:2); Артем Тарасов, 38 (1:2); Артем Тарасов, 66 (2:2); Александр Дворецков, 81 (3:2).

«Мордовия-2007» — «Волга-2007» (Ульяновск) 3:2 (1:0)

25 мая. Саранск. Стадион «Старт». Второе поле.

Голы: Ясин Бикмаев, 42 (1:0); Артем Сергеев, 78 (1:1); Ясин Бикмаев, 89, с пенальти (2:1).

Незабитый пенальти — Кирилл Беляев («Мордовия»), 68.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

В первенстве ЮФЛ (зона «Приволжье») текущего сезона саранские команды во второй раз добились максимального результата, выиграв все три матча. Домашние встречи против ульяновской «Волги» получились непростыми для хозяев поля, но мордовским воспитанникам удалось дожать неуступчивых гостей. Младшие юноши добились крупного успеха, средние одержали волевую победу, а старшие вырвали три очка на последних минутах поединка. В 6-м туре, который состоится 1 июня, коллективы из региона-13 сыграют на выезде с челнинским «КАМАЗом». Подробности — в материалеЕвгения Наумова.

«Мордовия-2009»

Изначально в турнире 15-летних подопечные Алексея Федюнина являлись темными лошадками. Но стартовало первенство, и они оказались непобедимыми пегасами. Одержали пять побед в пяти первых турах и единолично возглавили турнирную таблицу. В минувшую субботу «Мордовия-2009» добилась исторического успеха с крупным счетом.

В домашнем противостоянии с «Волгой» исход поединка в пользу «Мордовии» предрешил второй тайм, в течение которого в ворота соперника хозяева отправили три безответных мяча.

А до перерыва команды обменялись голами. В середине стартового игрового отрезка счет открыл самый забивающий игрок саранского коллектива Михаил Пергаев. Защитники «волжан» не разобрались друг с другом в пределах своей штрафной, и нападающий «Мордовии» этим воспользовался. Он выцарапал мяч у соперников и не оставил шансов вратарю — 1:0. Свой гол Михаил посвятил маме в день ее рождения. В концовке тайма, уже в добавленное арбитром время после подачи углового «Волга» отыгралась — 1:1. А после перерыва забивали только саранские футболисты. На 62-й минуте хозяев вывел вперед Константин Спирин. После навесной передачи он отправил футбольный снаряд в сетку ударом головой — 2:1. На 72-й минуте Владислав Морозов сделал счет 3:1. А незадолго до финального свистка точку в матче поставил Тимур Фетхуллов — 4:1.

«Мордовия-2008»

Минувший поединок стал очередным подтверждением неуступчивости подопечных Эдуарда Тюшева. 25 мая они одержали третью волевую победу в пяти встречах. Героем поединка стал Артем Тарасов, который забил два мяча и стал автором голевой передачи.

На сей раз мордовские «фениксы» восстали, уступая 0:2. Ворота саранской команды «Волга» поразила на 8-й и 18-й минутах игры. Дубль оформил нападающий ульяновцев Матвей Мишедаев. В первом случае партнеры его вывели к воротам, и, выйдя один на один, он мастерски перекинул вратаря «Мордовии» — 0:1. Ровно через 10 минут оставленный без присмотра Мишедаев неотразимо пробил с линии штрафной, положив мяч впритирку со штангой, — 0:2.

К радости местных болельщиков, до перерыва хозяевам удалось вернуться в игру. Отставание в счете в концовке первого тайма сократил Артем Тарасов. По правому флангу атаки он хладнокровно расправился с защитником, ворвался в штрафную и четко пробил в дальний угол — 1:2. В середине второго игрового отрезка Тарасов оформил дубль. На подступах к штрафной соперника Константин Егоров расправился с двумя защитниками, навесил на партнера, и Артем в красивом прыжке восстановил равновесие — 2:2.

За десять минут до окончания матча вице-чемпион прошлого сезона забил решающий мяч. Гол в активе капитана «Мордовии-2008» Александра Дворецкого. С левой бровки Тарасов навесил в штрафную, и высокорослый Дворецков головой вколотил снаряд в сетку — 3:2.

«Мордовия-2007»

Своих поклонников порадовали и воспитанники саранского Центра 2007 года рождения. В сложном матче с ульяновцами подопечные Василия Дмитренко вырвали три очка в самой концовке встречи. Исход встречи в пользу хозяев предрешил Ясин Бикмаев, ставший автором двух голов.

Счет в матче Бикмаев открыл незадолго до перерыва ударом с линии штрафной — 1:0. В середине второго тайма «Мордовия» могла удвоить результат. За снос Кирилла Беляева в ворота «волжан» был назначен пенальти. 11-метровый взялся исполнить сам пострадавший. Но предоставленный шанс Кирилл не использовал, пробив мимо ворот. И вскоре сработала футбольная истина: не забиваешь ты — забивают тебе. На 78-й минуте счет сравнял Артем Сергеев, замкнувший прострел с правого фланга, — 1:1. Но последнее слово в матче осталось за «Мордовией». Соперник грубо сыграл в своей штрафной против Рустама Белякова, и во второй раз в матче судья указал на «точку». К мячу подошел Ясин Бикмаев и свой шанс использовал — 2:1. Правда, завоеванные три очка улучшили турнирную позицию саранской команды в приволжской зоне ЮФЛ-1 незначительно. Но плотность в таблице настолько высока, что следующая победа может позволить подопечным Василия Дмитренко ворваться в лидирующую тройку.

Материалы по теме
Закрыть