Среда, 19 июня
Происшествия

За хищения задержан советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев

Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев задержан и помещен в изолятор временного содержания. Говорят, что он — расхититель.

Фото: Соцсети

«Орел Times» со ссылкой на прокуратуру региона уточняет, что Лежнева задержали 25 мая. Издание связывает задержание чиновника с делом о хищении при реконструкции Красного моста в Орле. Подрядчик, гендиректор белгородского «Ремспецмоста» Евгений Подрезов, был осужден на 4,5 года колонии общего режима по обвинению в хищении 76 миллиона рублей. Он и дал показания на чиновников. В 2022 году у Лежнева, кстати, уже проходили обыски.

По информации «Орловских новостей», последние полтора года Лежнев занимался доставкой гуманитарных грузов в зону военной операции. Издание называет его ближайшим другом губернатора Андрея Клычкова. Он стал советником Клычкова сразу после того, как тот занял пост, и отвечает за взаимодействие со СМИ. Клычков и Лежнев дружат семьями, они вместе отмечали Новый год. Так утверждает газета.

24 мая Лежнев опубликовал в своем ТГ-канале последний пост, в котором рассказал о доставке помощи в Кременную (ЛНР).

В ноябре прошлого года Лежнев попал под обстрел в Кременной. «Славу богу, что прилет был в десяти метрах, все живы и здоровы, — рассказаь тогда советник. — Если бы мы поставили машину как всегда, тогда бы точно было иначе. Пойду в храм».

В ноябре 2022 года Лежнев в ТГ-канале отреагировал на обращение мобилизованных, которые пожаловались Клычкову на рвущиеся рюкзаки и дешевые китайские фонарики, привезенные чиновниками. Советник назвал их «розовыми жопами». Вот такой он человек.

Материалы по теме
Закрыть