Среда, 19 июня
Общество

«Вам ведь известно, что мы движемся к третьей мировой?»

Бывший президент США Дональд Трамп пообещал, выступая на Либертарианском национальном съезде в столице страны Вашингтоне, что в случае своего переизбрания в числе первоочередных мер добьется прекращения конфликта между Россией и Украиной и остановит приближение «третьей мировой войны». Об этом пишет РИА Новости.

 Фото: SHUTTERSTOCK

«Еще до того, как я вернусь в Овальный кабинет после победы на президентских выборах, я добьюсь прекращения чудовищной войны между Россией и Украиной, чтобы мы перестали тратить сотни миллионов долларов на чужие конфликты и сберегли тысячи и тысячи жизней», — сказал Трамп.

Политик не раскрыл подробности того, как именно он намерен добиться такого результата. Помимо этого, бывший хозяин Белого дома пообещал «восстановить мир и стабильность», а также «остановить поход (действующего президента США) Джо Байдена к третьей мировой войне».

«Вам ведь известно, что мы движемся к третьей мировой?» — задался вопросом Трамп. Сразу после этого он добавил, что такая война, в случае ее развязывания, будет беспрецедентной по своему масштабу и характеру.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что в случае своего переизбрания намерен добиться урегулирования конфликта между Россией и Украиной всего за 24 часа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя данные высказывания, отмечал, что это слишком сложная проблема для такого простого решения.

Выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Главными соперниками в предвыборной гонке являются действующий глава государства, демократ Джо Байден, а также бывший американский лидер, республиканец Дональд Трамп.

Материалы по теме
Закрыть