Среда, 19 июня
Общество

Александр Коц: «Воюем дальше, пока не будут созданы предпосылки для переговоров на наших условиях»

Фото: Столица С

«Многие слишком близко к сердцу восприняли вчерашние заявления Президента об условиях для переговоров, — написал военкор Александр Коц. — Это, прежде всего, легитимность власти противоположной стороны и непременный учёт сложившихся реалий на земле.

Некоторым, почему-то, показался замаячивший на горизонте договорняк. Хотя откуда ему взяться, если

а) мы больше не признаем Зеленского легитимным президентом, а он не собирается отказываться от поста.

б) в сегодняшних условиях Киев не согласится на сложившиеся реалии на земле.

То есть, и вести переговоры не с кем, и, собственно, пока не о чем. PR-акции типа Швейцарской конференции — это не основа для переговоров, а попытка сохранить легитимность Зеленского (читай пункт а). То есть, в сугубо дипломатической партии мы играем роль субъекта, готового к переговорам. В отличие от Киева, который от них отказывается.

И по поводу упоминаемого «Стамбула» тоже не вижу поводов для зубоскальства. Часть его пунктов сегодня невыполнимы априори, потому что Конституция России запрещает отчуждение наших земель. У нас так-то часть территории в оккупации.

А вот тезисы, которые касаются внеблокового статуса и запрета на западное оружие на Украине, вполне обсуждаемы. Но, читай пункты а и б. Так что, воюем дальше, пока не будут созданы предпосылки для переговоров на наших условиях. С учетом реалий на земле и в российской Конституции».

Материалы по теме
Закрыть