Среда, 19 июня
Общество

Юрий Подоляка: «Главная точка напряжения, с учётом последних событий, — это Часов Яр»

Фото: ТГ-канал Юрия Подоляки

«В США понимают, что для них хорошего выхода нет, — рассказал журналист Юрий Подоляка. — Им нужно быстро финализировать эту войну, понимая, что дальше они будут только ухудшать свои позиции. Финский вариант им подходит: они очень бы хотели с потерей территории оставить часть Украины, которую потом постепенно освоят.

Далеко ходить не надо: Финляндия долго была нейтральной страной, но недавно стала членом НАТО, официальным врагом России.

Украину проведут по тому же пути. Вопрос времени. Поэтому эту проблему надо решать раз и навсегда. Тем более, что мы — один народ и вместе должны двигаться вперёд…

Главная точка напряжения, с учётом последних событий, — это Часов Яр. Примерно половина некрологов идёт не из-под Волчанска или Липцев, а из Часова Яра. Волчанск пока успешно отвлекает силы противника. Поэтому мы приблизились немного на направлении Часова Яра к северному охвату — почти вышли к каналу в районе Калиновки. Надеюсь, что штурм микрорайона «Новый» даст результат и мы сможем зайти в тыл микрорайона «Канал» и взять под контроль важнейшие узловые точки города.

Развиваем успех, достигнутый южнее Клещеевки, Андреевки. Противник постепенно уходит за канал, огрызается, но понятно, что он отойдёт и ухудшит для себя ситуацию.

Противник признаёт территориальные потери в районе Очеретино. Наши войска долбят оборону торецкой группировки. Думаю, что постепенно мы выйдем с юга во фланг и в тыл этой группировки, и также будет встречное движение со стороны Часова Яра, Клещеевки, Андреевки.

Большие бои идут в Красногоровке. Вчера начался штурм, есть тактические успехи, но пока он не окончен.

Также идут бои довольно серьёзного значения южнее, в районе Константиновки, Великой Новосёлки. В районе Старомайорского мы взяли центр села. Идут серьёзные столкновения на запорожском участке в районе Вербового.

Северский участок: здесь тоже есть тактические успехи. 106-я дивизия взяла очередные опорники противника».

Материалы по теме
Закрыть