Среда, 19 июня
Происшествия

Директор МП «СпецСервис» Михаил Струенков, он же — помощник скандального депутата Госсобрания РМ Максима Автаева, наконец-то арестован за миллионную аферу!

Михаил Струенков — красивый мужчина с предсказуемой прической. Фото: «Спецсервис»

По ходатайству следователя СЧ СУ МВД по РМ Ленинский райсуд заключил под стражу 46-летнего исполняющего обязанности директора муниципального предприятия «СпецСервис» Михаила Струенкова. Горе-руководитель предприятия, деятельность которого связана с чисткой и уборкой городских территорий, обвиняется по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования» (до 6 лет неволи). По данным следствия, вместе со своим 63-летним тестем Владимиром Мазанкиным, хозяином фирмы «СМ ГРУПП», Струенков предоставил в страховую компанию фальшивые документы, чтобы получить компенсацию за разбитый китайский автомобиль «Хавейл Н9» (или, по-народному, «Хавал»). Его Струенков разбил, в январе врезавшись в столб. Хотя вообще не имел права управлять автомобилем, так как он принадлежал этой самой коммерческой организации «СМ ГРУПП». Что не помешало Струенкову, «действуя по предварительному сговору с правообладателем транспортного средства и руководителем организации», вместе с родичем самым бессовестным образом обратиться к страховщикам с заявлением о возмещении убытков. Якобы, страховой случай наступил из-за того, что аварию совершил сам владелец иномарки, то есть, Мазанкин. Согласно произведенной оценке повреждений, сумма выплаты должна была составить 2 миллиона 450 тысяч рублей. Однако дальнейшая преступная деятельность фигурантов была пресечена региональным УФСБ.

В ходе следственных действий автомобиль «Хавейл Н9», за рулем которого Струенков совершил ДТП, был изъят. Известно, что на данный момент этот взятый под стражу деятель своей вины не признает. По имеющейся информации, Миша старается переложить «бремя ответственности» на своего родственника, с которого, в свою очередь, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Работяга Мазанкин всю жизнь трудился камазистом, а сейчас, чтобы заработать лишнюю копеечку, таксует. И не только! По некоторым данным, Мазанкин подрабатывает еще и школьным сторожем. Дополнительные деньги нужны пожилому пенсионеру, в том числе, на лекарства. У сельского бизнесмена – ряд серьезных хронических заболеваний. Видимо, его сообщник Струенков всерьез рассчитывает на то, что правосудие вряд ли станет по-настоящему наказывать такого больного человека в годах, десятилетиями крутившего баранку. Также, по некоторым данным, в этом деле может появиться третий фигурант. Но пока что более подробно писать о нем было бы преждевременно. А как пояснили в пресс-службе УФСБ по Мордовии, не исключено, что в ходе дальнейшего расследования будут выявлены новые любопытные факты криминального характера.

Да, пусть и таким образом, но отливаются, похоже, бывшему слуге народа от «Единой России» Михаилу Струенкову слезы горожан, которые всю зиму получали переломы рук и ног, пробираясь с трудом и отборным матом по заваленным тоннами снега тротуарам и дорогам! «Столица С» продолжает следить за развитием событий…

Материалы по теме
Закрыть