Среда, 19 июня
Общество

Дорогая Россияна покинула пост пресс-секретаря министра обороны

Фото: Соцсети

Пресс-секретарь главы Минобороны РФ Россияна Марковская ушла со своего поста. «Перехожу на другую должность, — написала она в соцсети. — Почти семь лет на посту пролетели как МиГ-31. Буду вспоминать это время с гордостью».

Фото: Соцсети

Россияна Марковская родилась в 1991 году во Владивостоке. Бывшая журналистка ГТРК «Владивосток» стала пресс-секретарем Сергея Шойгу 15 ноября 2017 года.

Марковская окончила факультет журналистики ДВФУ в 2013 году. Совмещала учебу с работой корреспондентом ВГТРК, а спустя всего год после окончания университета, уехала покорять Москву, где устроилась на телеканал «Звезда». В сентябре 2015 года сделала репортаж о «российском ховерборде», а также взяла интервью у боксера Роя Джонса, пообещав научить его русскому языку. Работая на РЕН ТВ, пообщалась с музыкантами из группы «Рондо», которые пришли на шоу к Захару Прилепину.

Фото: Соцсети

Марковская заняла должность пресс-секретаря министра обороны после того, как ее предшественница Дарья Затулина ушла в декрет. Об этом сообщал источник РБК в Минобороны.

Марковская имеет чин государственного советника Российской Федерации 2-го класса.

В 2019 году пресс-секретарь Шойгу в интервью «МК», отвечая на вопрос, было ли у нее предварительное собеседование, сказала, что «утверждение на столь высокую и ответственную должность — это процесс не одного дня или недели». На вопрос, насколько изменилась ее жизнь после того, как она заняла этот пост, ответила: «Лучше спросить, что в ней не изменилось! Пожалуй, только номер телефона остался прежним».

Фото: Соцсети

По ее словам, работа заключалась в «организации информационного сопровождения деятельности министра, интервью, переговоров, программ с участием руководителя» вместе с департаментом информации и массовых коммуникаций Минобороны. Она также работала с личным архивом Шойгу, который, по ее словам, «был во всех «горячих точках» начиная с 90-х годов: осетино-грузинский конфликт, грузино-абхазский конфликт, война в Югославии, приднестровский конфликт».

Материалы по теме
Закрыть