Среда, 19 июня
Общество

Конгресс требует от Пентагона разрешить Киеву удары вглубь России

Фото: Global Look Press via ZUMA Press

«Группа из 13 американских конгрессменов обратилась к главе Пентагона Ллойду Остину с призывом разрешить Украине наносить удары американским оружием по целям в глубине территории России. Конгрессмены считают, что к такой необходимости привело ухудшение положения ВСУ на фронте, — написал в своем ТГ-канале военкор «КП» Александр Коц. — Этот призыв, вероятно, касается, в первую очередь, использования ракет ATACMS с дальностью полета 300 километров. Других вооружений, способных бить вглубь российской территории, американцы Киеву не передавали. По крайней мере, официально.

ОТР ATACMS, будучи развернута в Харькове, сможет накрывать цели на удалении вплоть до Воронежа. А из Запорожья достанет до Ростова-на-Дону. Не стоит сомневаться в том, что Пентагон в итоге даст добро. И чем меньше будет у ВСУ успехов на фронте, тем больше вероятность, что это произойдет.

Сильно бояться этого не стоит. Минобороны ежедневно отчитывается о перехваченных и сбитых ATACMS. Мы научились бороться с этим оружием. Конечно, прилеты по чувствительным целям будут, этого не избежать. Все перехватить невозможно. Но вряд ли эти удары смогут оказать влияние на расстановку сил на фронте».

Материалы по теме
Закрыть