Среда, 19 июня
Общество

«Препараты производятся уже не только в экспериментальных, но и в промышленных масштабах»

В Мордовии появился федеральный центр биотехнологий совместно с МГУ имени Огарева. Центр позволит создавать субстанции для производства лекарственных препаратов для нужд других регионов и стран.

Фото: Столица С

«Импортозависимость от лекарственных препаратов, особенно для борьбы с онкологическими заболеваниями, антибактериальных, противовирусных препаратов, надо снимать, — сказал Глава РМ Артём Здунов. — Группа инвесторов в Мордовии, в частности ГК «Промомед», сейчас делает субстанции для производства антибиотиков и другие. Фармрынок огромный, нужно работать с партнерами, при этом субстанции, из которых потом будут создавать разные лекарства, будет производить Мордовия. Препараты производятся уже не только в экспериментальных, но и в промышленных масштабах. Поэтому скоро расскажу вам историю о том, как мы будем продавать эти препараты на рынке, в том числе в страны исламского мира. Наша презентация об этом вызвала большой интерес».

Реализация национального проекта «Наука и университеты», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжается. Артём Алексеевич также отметил, что мордовский университет вошел в программу «Приоритет 2030», которая позволяет вузу получать дополнительное финансирование.

Материалы по теме
Закрыть