Среда, 19 июня
Общество

Идёт благоустройство общественных пространств Мордовии

В текущем году в Мордовии будут благоустроены 11 общественных пространств в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: Столица С

Идет благоустройство площади по улице Гожувской в Саранске. Здесь обустроят торгово-развлекательную зону, детскую площадку с качелями и горками, место для отдыха горожан. Также приведут в порядок сквер возле администрации Октябрьского района. В Рузаевке благоустраивают Аллею Славы по улице Куйбышева. Здесь планируется обновить ротонду и «Звезду», заменить брусчатку, асфальтовое покрытие и установить скамейки. В Лямбире приступили к благоустройству парковой зоны по улице Ленина.

В этом году будут благоустроены сквер в Краснослободске, общественная территория в селе Атяшево, общественное пространство в Больших Березниках, центральная площадь в Старом Шайгове. Парки в Дубенках, Зубовой Поляне, Умете и Чамзинке тоже ждёт обновление. Уже заключены муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ по всем объектам.

Материалы по теме
Закрыть