Среда, 19 июня
Общество

В западной части Парасковиевки установлен наш флаг — утренняя сводка

ТГ-канал «Рыбарь»

Ночью в течение трех часов ВС России наносили удары БПЛА «Герань» по вражеским объектам в Одесской и Николаевской областях. Сообщали о взрывах у Затоки Белгород-Днестровского района и в Очакове. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Продолжается создание буферной зоны в Харьковской области. Наши войска с тяжелыми боями продвигаются в направлении Липцев и в Волчанске. Постоянно наносится огневое поражение тяжелыми видами вооружения, появляются все новые кадры с украинскими пленными.

ТГ-канал «Рыбарь»

На Северском направлении широко разошлись кадры с ударами наших тяжелых огнеметных систем по Белогоровке, об успехах в которой сообщают ряд источников.

У восточной окраины Часов Яра ВС России расширяют зону контроля, вгрызаясь в застройку. Южнее, в Клещеевке, ВС России применяют танки с «супермангалами» для доставки шутрмовых групп. Появилось свежее видео с установкой нашего флага в селе.

На Южном фланге Покровского направления (западнее Авдеевки) завершается штурм западной части Нетайлово. Сообщали об отступлении подразделений противника в сторону Карловки. ВС России атакуют позиции ВСУ южнее населенного пункта.

На Южнодонецком направлении ВС России продвинулись в Парасковиевку из Новомихайловки. В западной части Парасковиевки установлен наш флаг.

На Херсонском направлении ВСУ применили на Кинбурнской косе МБЭК с установленными на нем реактивными снарядами. Совершив удар с расстояния не менее 5 км, морской беспилотник покинул район. Ситуация указывает на возрастание угроз нашим объектам на всем черноморском побережье. В пойме Днепра продолжаются действия наших групп на островах, по вражескому берегу чаще бьют высокоточными боеприпасами, уничтожая пункты операторов БПЛА. Подтверждается информация о переброске некоторых частей морской пехоты ВСУ на Харьковское направление, где вражеские морпехи, пополненные мобилизованными, едва ли не с марша вступили в бой.

В Белгородской области удары ВСУ пришлись на Долгое Валуйского городского округа, Новую Таволжанку, Красное, Вознесеновку, Ржевку и Муром Шебекинского городского округа. Обстреляно Шебекино. Атакован автомобиль по дороге между Устинкой и Ясными Зорями Белгородского района, пострадала женщина. Рядом с КПП поселка Октябрьский в Белгородском районе дроном-камикадзе атакован движущийся легковой автомобиль, женщина погибла, трое мужчин получили ранения. В Борисовском районе в Зозулях в результате сброса взрывного устройства выбиты окна в двух частных домах. Еще один дрон упал рядом с жилым домом и сдетонировал. На выезде из села Грузское также упал и взорвался дрон-камикадзе. В течение суток сбито несколько БПЛА самолётного типа ВСУ.

В Брянской области двумя дронами-камикадзе атакованы автомобили сельхозпредприятия в Стародубском муниципальном округе, обошлось без пострадавших.

В результате ударов нацистов по Донецку один мирный житель погиб, четверо получили ранения.⠀

Материалы по теме
Закрыть