Среда, 19 июня
Происшествия

 «Аптечный» патриот Князькин ответит только перед Божьим судом. Так решил Ленинский райсуд!

Фото: Столица С

Ленинский райсуд, как дословно сообщается на официальном сайте, прекратил уголовное дело в отношении умершего (погибшего) бывшего хозяина центра детской медицины «МЕДиЗ», владельца аптечной сети «Меркурий», а также фирмы «Бача» Анатолия Князькина. Тот обвинялся по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как следует из материалов уголовного дела и постановления суда, 56-летний Князькин, используя дружеские отношения с бывшим ректором Мордовского республиканского института образования Геннадием Лончиным, с мая 2015 года по июнь 2018 года «путем обмана и злоупотребления доверием» похитил как у него, так и у его сына более 22 миллионов рублей. При этом Князькин «с целью сокрытия факта совершаемого им мошенничества и придания своему общественно опасному деянию вида гражданско-правовой сделки» убеждал Лончина оформлять передачу купюр с помощью расписок. Хотя Анатолий Князькин достоверно знал, что у него нет реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства. И он вовсе не был намерен их исполнять!

После поступления уголовного дела в суд было установлено, что обвиняемый Князькин 29 июля прошлого года заключил контракт на военную службу сроком на 1 год и отбыл в войсковую часть для прохождения военной службы. А согласно медицинскому свидетельству о смерти от 23 апреля этого года, «аптечный бизнесмен» из Саранска погиб 30 ноября. В итоге гособвинитель в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении контрактника в связи с его смертью. Защитник Князькина, а также потерпевшая сторона не возражали против прекращения уголовного дела. Близкие родственники Анатолия Князькина на его реабилитации не настаивали. И против прекращения дела в связи со смертью разорившегося бизнесмена и при этом патриота-добровольца, положившего свою жизнь на алтарь Отечества, не возражали.

Материалы по теме
Закрыть