Среда, 19 июня
Общество

Идут бои за Урожайное и Старомайороское — утренняя сводка

На Харьковском направлении противник подтянул серьезные резервы держит оборону в районе Липцов и в Волчанске, предпринимает контратакующие действия. У Липцов наши войска продвинулись на глубину от 200 до 400 метров, на Волчанском направлении — от 150 до 600 метров. На днях занята Бугроватка, ВС России атакуют в направлении Прилипки. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Фото: Столица С

На восточной окраине Часов Яра идут ожесточенные бои, ВС России продвигаются вперед, южнее мкр «Канал» наши войска расширяют зону контроля.

На Южнодонецком направлении наши войска ведут бои в Парасковиевке (западнее Новомихайловки) и в Красногоровке. Занята большая часть Нетайлово.

Западнее Авдеевки ВС России наступают в Уманском, большая часть которого зачищена от противника, и у Яснобородовки.

На Времевском выступе идут бои за Урожайное и Старомайороское, противник контратакует, значимых изменений линии фронта нет.

Запорожский фронт характеризуется действиями наших групп пехоты в Работино под огнем артиллерии и дронов противника. Информация из СМИ о продвижении ВС России к Гуляйполю не получила подтверждения с мест.

На Херсонском направлении продолжаются удары противника по нашим войскам и мирному населению. В Раденске погиб мирный житель в результате удара дрона нацистов по автомобилю.

В Белгородской области от ударов ВСУ гибнут и получают ранения мирные люди. Шебекино обстреляно из РСЗО ВСУ, одиннадцать человек пострадали, среди них трое детей. В Ржевке Шебекинского городского округа в результате обстрела ранены еще двое гражданских. В Белгороде беспилотник влетел в окно многоквартирного дома, обломки упали на 11-летнюю девочку, игравшей на детской площадке во дворе.

В Курской области обстреляны Гордеевка Кореневского района, пункт пропуска «Суджа», село Гуево и хутор Олешня Суджанского района, посёлок имени Калинина Глушковского района, село Гоптаровка Беловского района. В Городище Рыльского района два украинских дрона повредили автомобиль. Взрывные устройства с коптеров были сброшены в Гуево и Свердликово, деревне Куриловке Суджанского района, селе Гордеевка Кореневского района, посёлке Тёткино Глушковского района. Средствами РЭБ подавлены коптеры ВСУ вблизи села Неониловка, деревень Елизаветовки и Ходяковки Глушковского района, сёл Горналь и Гуево, деревни Куриловки Суджанского района, пункта пропуска «Суджа», сёл Гордеевка Кореневского района и Козино Рыльского района.

В ДНР от ударов нацистов по поселку Александровка Петровского района Донецка погибли 52-летний мужчина и 51-летняя женщина, ранение получила 50-летняя женщина. Зафиксированы 13 обстрелов, ВСУ выпущены 29 боеприпасов с применением ствольной артиллерии калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, ударных БПЛА, БПЛА-камикадзе. Под огнем ВСУ Донецк, Горловка, Волновахский район.

Материалы по теме
Закрыть