Среда, 19 июня
Общество

«Поражение хохла в летней кампании станет лучшим подарком к американским выборам»

Фото: Столица С

«Хохлу обещают очередной пакет военной помощи, и наверняка дадут. Наиболее существенным моментом здесь могут стать средства ПВО, они же и сожрут максимальную часть по цене – напомню, что цена Patriot превышает миллиард долларов, — написал автор ТГ-канал «Старше Эдды». —  
Блинкен говорит о двух миллиардах. Две батареи? Одна и все остальное, от снарядов и ракет до патронов к автоматам и обмундирования?
 
Варианты возможны различные, но надо помнить, что масштаб конфликта давно перерос те объемы, что Штаты готовы выложить здесь и сейчас, при этом втягивание своими силами напрямую для них все так же недопустимо.
 
Станут ли ближайшие недели для нас от этого сильно легче? Нет, легкой прогулки ждать нельзя в любом случае – силы для контратак у хохла остаются. Другой вопрос, что чем больше сил он стягивает на наше направление, тем меньше у него становится возможностей реагировать на наши возможные действия в других местах, и ситуация для врага может резко ухудшиться в любой момент.
 
Может ли противник резко нарастить помощь? А рост нужен многократный.
 
Нет. Для этого решения о реальном наращивании выпуска военной продукции надо было принимать летом,  самое позднее осенью 2022, и тогда предстоящее лето-осень могли бы оказаться куда сложнее. А сейчас, с учетом уже потраченных средств, принять и исполнить эти решения будет еще сложнее, и никто не гарантирует, что Украина сможет дожить до их реализации.
 
Нам же надо делать свою работу так, как мы делаем ее сейчас. Поражение хохла в летней кампании станет лучшим подарком к американским выборам – пусть жрут там друг друга в телешоу и на слушаниях в конгрессе».

Материалы по теме
Закрыть