Воскресенье, 26 мая
Общество

Штраф и увольнение: «Яндекс.Такси» приравнял русский триколор к запрещённым предметам

Фото: Данила Назаров I Столица С

Агрегатор «Яндекс.Такси» оштрафовал, а после уволил сотрудника, в салоне которого висел небольшой флаг России. Как оказалось, русский триколор и другие патриотические символы были приравнены компанией к запрещённым предметам, поскольку они могут «оскорбить» людей с «другим мнением».

Вопиющая несправедливость произошла с одним из бывших водителей такси, который сотрудничал с агрегатором «Яндекс.Такси» на тарифе «Комфорт+». Как рассказал Николай в беседе с изданием Readovka, его автомобиль наряду с другими подлежал плановой проверке по качеству предоставляемых услуг, по результатам которой с ним связались из службы поддержки и потребовали снять флаг России с крыши салона автомобиля.

По его словам, в службе поддержки ему объяснили, что флаг России не входит в список «разрешённых предметов» для демонстрации в автомобилях. Правда с каких пор русский триколор стал запрещённым предметом, в службе поддержки не уточнили.

«»Яндекс» приравнял патриотические символы нашей страны к рекламе и запретил водителям такси их демонстрацию — несогласных с политикой компании вынуждают увольняться»,
— рассказывает издание «Царьград»..

Отдельно агрегатор акцентировал внимание именно на недопустимости использования триколора в поездках с пассажирами «Комфорт+».

Материалы по теме
Закрыть