Вторник, 21 мая
Общество

«Рыльце в пушку у многих руководителей органов военного управления»

«До Коллегии Министерства обороны Российской Федерации, где состоится публичное появление нового министра обороны, остаются сутки. В оборонном ведомстве Андрея Белоусова ждут, потому что жажда перемен назрела, — написал блогер Михаил Звинчук (Рыбарь). — Но справедливости ради, точно так же ждали и Сергея Шойгу в 2012 году.

Фото: mil.ru

Будут ли ещё чистки и громкие посадки, сказать сложно. Бытует мнение, что по такому пути действительно могут пойти, чтобы обеспечить максимально эффектную смену руководства МО РФ: тем более, что рыльце в пушку у многих руководителей органов военного управления.

Да и на боевом духе личного состава на передовой это тоже, ясное дело, скажется: новости об аресте Тимура Иванова, смене министра обороны и задержании Юрия Кузнецова встретили с огромным энтузиазмом.

О реальной роли Андрея Белоусова рассуждают многие. Но вот экономической оптимизации ждать не стоит: задача нового министра обороны — грамотно обосновать новые траты и прекратить вольницу с «государством в государстве» в лице Минобороны России, интегрировав и синхронизовав с другими элементами военной экономики России.

На Западе уже тычут пальцем в небо и говорят, что таким образом Россия готовится к войне с НАТО. Что ж, будем откровенными: отлаживание военной экономики — это и есть подготовка к большой войне. Так что скрывать тут нечего».

Материалы по теме
Закрыть