Пятница, 24 мая
Экономика

Компании Мордовии участвуют в международных бизнес-миссиях

С 2016 года в нашей республике работает Центр поддержки экспорта, который в том числе содействует выходу субъектов малого и среднего предпринимательства на иностранные рынки. Была разработана и утверждена республиканская стратегия по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности до 2030 года. Также сформирована управленческая команда, на которую возложены функции по разработке и мониторингу реализации Региональной программы развития экспорта.

В 2023 году 214 предприятий малого и среднего бизнеса получили услугу по поддержке и развитию экспортной деятельности, что позволило 19 субъектам МСП заключить экспортные контракты на общую сумму 3,6 миллиона долларов.

Благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», инициированному Президентом России, 22 компании региона, из которых 12 – субъекты МСП, приняли участие в шести международных бизнес-миссиях в такие страны, как Египет, Казахстан, Армения, Беларусь. 51 предприятие участвовало в 11 международных выставках, проводимых в Беларуси, Казахстане, Узбекистане и России.

Материалы по теме
Закрыть